Добрый день, наши дорогие хозяюшки! 👋 Сегодня вспомним простые и гениальные кухонные хитрости, которые выручали еще наших мам. Речь пойдет о самом обычном луке. Вы наверняка плакали, нарезая его для салата? А ведь от этой проблемы есть одно верное средство! 🧅 Главный лайфхак: Как убрать горечь и резкость лука Перед тем как добавить сырой лук в салат, чтобы он не горчил и не заставлял плакать, сделайте вот что: 1. Очистите и нашинкуйте луковицу. 2. Поместите его в дуршлаг и полийте крутым кипятком. 3. Всё! Теперь его можно добавлять в салат. От былой горечи не останется и следа. Почему это работает? Кипяток нейтрализует часть едких эфирных масел, которые и являются причиной горечи и слез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.