Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальный рецепт для тех, кому уксус противопоказан или кто хочет попробовать что-то новенькое и вкусное!
Ингредиенты на 3-х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой 2 ст. л. соли без горки 1 ч. л. лимонной кислоты Специи: Чеснок – 2-3 зубчика Перец горошком – 5-7 шт. Гвоздика – 2-3 шт. Корица кусочками – 1-2 шт. (секретный ингредиент!) Приготовление: Помидоры тщательно помыть и уложить в стерилизованную банку. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить. В банку добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Залить помидоры повторно кипятком до самого верха и сразу же закатать. Перевернуть банку, уку
Готовлю такие помидорки уже несколько лет подряд — всегда получаюсь вкусными и ароматными!
Ингредиенты на 12 банок по 1,5 литра:
В каждую банку добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа, чеснок, горький перец, несколько листьев смородины.
Плотно уложите хорошо промытые помидоры. Можно добавить между слоями пару листов базилика — вкус будет ярче. Приготовление: Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду. Приготовьте рассол: 34 гранёных стакана воды (около 6,8 литра) 15 ч.л. соли 500 г сахара Сделайте рассол до золота и влейте 0,5 л 9%-го уксуса. Залейте горячим рассолом помидоры, закатайт
Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Базилик придаёт помидорам особую пряную нотку, а маринад получается сбалансированным и насыщенным.
Маринад на 3 литра воды: Сахар — 12 ст. л. Соль — 9 ч. л. Уксус 9% — 200 мл
Прокипятите маринад 2–3 минуты и залейте им помидоры. Закатайте и уберите под «шубу» до полного остывания.
Как готовить: Подготовьте банки (у меня — три по 1,5 л и две по 1 л). Разложите в каждую хорошо вымытые томаты и по крупной ветке свежего базилика. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте ингредиенты маринада и доведите до кипения. Залейте маринадом помидоры, закатайте крышками, переверните и
Помидоры (небольшие) — около 2 кг Листья малины — 3 шт. (пятипалые) Чеснок — 5–8 зубчиков Соль — 2 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление: Банку тщательно вымойте и вытрите насухо. На дно положите малиновые листья. Заполните банку вымытыми и сухими помидорами. Залейте кипятком до верха, оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус, вскипятите маринад. В банку с помидорами положите чеснок, залейте маринадом. Закатайте стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания. Советы и рекомендации: