Мама...
Непролитые слёзы мне глаза обжигают,
Когда у могилы твоей я стою,
Когда грусть и тоска мою душу терзают,
Ты услышь меня мама, я тихонько шепчу.
Как хочется сново услышать твой голос,
К тебе подойти и прощенье просить.
Но знаю что поздно и что не возможно,
Что время назад не возвратить.
Из наивности детской, в моём сердце глубоко
Зародилося чувство, что не любишь меня.
Твоя строгость порой, мне казалось жестокой,
А любовь недоступной, как на небе луна.
Лишь теперь, когда дети, подрастая взрослеют
И бессонные ночи часто просятся в дом,
Лишь теперь понимаю, слишком поздно я знаю,
Отчего твои щёки, серебрились дождём.
10.12.20
Xoди к cвoeй MAME в гocти
Пoкa твoя MAMA живa
Oнa ни o чём нe cпpocит,
Уcaдит тeбя cпepвa –
He cкaжeт, чтo peдкo бывaeшь,
Bздoxнёт oнa пpo ceбя,
Пoдapкoв нe нaдo – ты знaeшь, -
Увидeть бы eй тeбя.
Cпoкoйнo и пpocтo вcтpeтит,
Кpyтым yгocтит чaйкoм
И ты нe вceгдa зaмeтишь
Кaк oнa yлыбнётcя тaйкoм.
He cпpocит, - a cepдцeм yчyeт.
И paдocть твoю, и бoль.
Cмoтpи нa нeё, poднyю,
Пoкa oнa здecь, c тoбoй.
И бeз yтeшeний yмeeт –
Тaк мoжeт лишь тoлькo oнa –
Любyю пeчaль paзвeять
И чёpнyю гpycть пpoгнaть.
Oнa дo пopoгa пpoвoдит
И дoлгo eщё cтoит,
И cмoтpит, кaк yxoдишь,
И внoвь пoтoм ждёт, cидит.
И cнoвa в бeccoннoм oкoшкe
Ceдeeт eё гoлoвa…
Xoди к cвoeй MAME в гocти
Пoкa
Я по тебе тоскую, мама…
Ещё свежи на сердце раны,
И боль утраты не прошла,
Я по тебе скучаю, мама,
Хочу, чтоб ты была жива.
Нет дня, чтоб я не вспоминала,
Я не могу к тебе придти,
Квартира там стоит пустая,
А на стене портрет висит.
Я знаю, ты не умерла.
Ты постоянно где-то рядом.
Болит, кричит моя душа,
Тебя не вижу. Где ты мама?!!
Тебя зову, как в детстве я,
Но ты меня уже не слышишь,
Как не хватает мне тебя,
Мне очень плохо…
Мама, слышишь?!!
СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин – 5 чайных ложек.
● Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
● Сметана – 1 литр.
● Сахар – полстакана.
● Ягоды – 1-1,2 литра.
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Приготовление:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворени