Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Природа дала нам все, чтобы защитить урожай — нужно лишь правильно этим воспользоваться!
Отвар из сельдерея Как готовить: 500 г свежих листьев и черешков сельдерея измельчить, залить 3 л воды. Кипятить 10 минут, настоять 2-3 часа. Процедить, разбавить 1:2 (1 часть отвара + 2 части воды). Добавить 50 г жидкого мыла (для прилипания). Эффект: Резкий запах сельдерея отпугивает бабочек-белянок, а мыло не дает гусеницам закрепиться на листьях. Отвар из томатной ботвы Как готовить: 1 кг свежей ботвы томатов измельчить, залить 10 л воды. Настоять 4 часа, затем прокипятить 30 минут. Остудить, процедить, разбавить 1:3. Добавить 30-5
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока! Итальянский яблочный пирог
желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Приготовление: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной. Вот та