Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Caмый лучший рецепт гpибов, готовлю так уже много лет!
Всегда все лопают с удoвольствием! Всем на заметку! Ингpeдиенты: - грузди – 1 кг - соль – 40 г (2 ст.л без горки) - лавровый лист – 1 шт - перец душистый – 5 горошин - корень хрена - зелень укропа - чеснок – 1-2 зубчика Как гoтовить: Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут гото
Маринованные помидоры на зиму без уксуса - Рецепт настолько вкусный, что его доедают первым
Необходимые ингредиенты:
помидоры укроп 1 зубчик чеснока на банку лавровый лист 1/2 чайной ложки перца 1 столовая ложка соли 1 острый перец на банку любимые специи лимонный сок (по вкусу) 200 г сахара Способ приготовления: Сначала моем помидоры. В 3-литровые банки распределите укроп. Добавьте лавровый лист, острый перец, любимые специи. Делим помидоры. Поверх этого добавляем горячую воду. Оставляем банки до остывания воды. Слейте воду из банок. Распределите мелко нарезанный чеснок, соль, лимонный сок и в завершение добавьте горячую воду. Банки герметично закрываем.