А Вы знаете, что наш организм не просто так требует от нас тот или иной продукт А вот Вам в помощь полезный список того, на что можно заменить вредные “вкусняшки”:
Мороженое – не хватает кальция, триптофана – налегаем на мясо кур, индейки, кролика.
Шоколад – не хватает магния – налегаем на гречку, кешью, листовой салат, кедровые орехи.
Кофе - не хватает фосфора и серы – налегаем на молоко, клюкву и семечки.
Хлеб и пиво – не хватает азота – налегаем на рыбу, орехи, мясо, бобы.
В принципе хочется сладкого – не хватает углерода – налегаем
ОВСЯНОБЛИН Овсяноблин + полезная начинка = лучший диетический завтрак! на 100грамм - 100.08 ккалБ/Ж/У - 5.8/4.88/7.83 Ингредиенты: Овсянка — 4 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Молоко — 60 мл. Приготовление: 1. Овсянку размолоть в муку (можно не молоть а замочить), смешать с яйцами и молоком. 2. Посолить. 3. Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне. Вот 6 очень вкусных идей для начинки: 1. Творожный сыр + форель 2. Отварная курогрудка + помидор + лист салата 3. Творожный сыр + помидор + огурец + лист салата 4. Банан + корица 5. Творог + клубника 6. Творог +банан + грецкий орех Приятного аппетита Ещё больше полезной и интересной информации, Вы найдёте в моем ч
Утро некоторых людей традиционно начинается с чашечки кофе, которое в редких случаях может быть дополнено каким-нибудь бутербродом или кусочком сыра. А кто-то вообще предпочитает пропускать завтрак, ссылаясь на отсутствие аппетита и времени. А зря. По словам диетологов, сбалансированный утренний прием пищи очень важен и является залогом здорового питания. Ещё больше полезной информации Вы найдёте в моем чате! Присоединяйтесь https://chat.whatsapp.com/JHMoX7K1ssU0RCJZtwA39C
ФРУКТЫ НА НОЧЬ Итак, да или нет? Есть ли разница - арбуз/дыня или яблоки? Начнем с того, что все фрукты и ягоды - это БЫСТРЫЕ углеводы под названием фруктоза! И не важно, какой именно это фрукт (я тут услышала, что в арбузах и зелёных яблоках, какие-то другие углеводы, которые быстро используются нашим организмом ). НЕТВсе фрукты являются источником фруктозы (+витамины/минералы/вода/клетчатка, но они нас, сейчас, не интересуют) Абсолютно любой углевод, будь то фрукт, булочка или гречка, в нашем организме, распадается до глюкозы (чистого сахара). Глюкоза - это, так сказать, конечная остановка любого углевода. Вся разница только в СКОРОСТИ, с которой продук