Протяженность диеты Кима Протасова - пять недель. Смысл диеты: есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и кофе (без сахара!) разрешается пить в любом количестве, а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока. 1 неделя диеты Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. Количество овощей любое, в любое время! 2 неделя диеты Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Cо второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца. К концу втор
Куриные рулетики
на 100 грамм - 152.99 ккал Б/Ж/У - 21.57/5.33/3.64
Ингредиенты:
450 г куриного филе (3 кусочка)
соль и перец по вкусу
45 г ветчины или мяса в нарезке (у меня говядина)
40 г сыра
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
30 г сыра
Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить, разрезать каждый кусочек напополам, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
На каждую часть курицы положить небольшой кусочек ветчины/мяса, сверху положить сыр, свернуть рулетом и закрепить край зубочисткой.
В одной миске взбить яйцо, в другой смешать панировочные сухари и тертый сыр.
Каждый рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари.
Выложить рулетики
*Шампиньоны на мангале*
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Шампиньоны - 1 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сметана - 100 г.
- Паприка, кориандр, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс.
2. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.
3. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
5. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
*Красим яйца куркумой*
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Куркума - 3 ст.л
Уксус - 1 ст.л
Вода - 1 л
1.Отвариваем яйца в воде 10 минут
2.Пока яйца варятся, вскипятим 1 литр воды и зальём кипятком куркуму, размешаем. Емкость, в которой будут краситься яйца, лучше брать повыше, чтобы все яйца покрывались этим раствором
3.В воду с куркумой вливаем уксус
4.Яйца сварились, раствор готов! Помещаем яйца в раствор. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не побить яйца. Оставляем яйца в растворе на 8 часов примерно, можно и больше. Чем дольше они там полежат, тем интенсивнее будет желтый цвет
ПП ЧЕБУРЕКИ ЗА 10 МИНУТ
Обалденно вкусно и сочно! Попробуйте!
Выход 2 шт./ 92г.
КБЖУ на 1шт.: 111/6.1/5.4/10.4.
КБЖУ на 100г.: 242/13.2/11.8/22.7.
Ингредиенты:
- 50г говяжьего фарша
- 10мл холодной воды
- зелень
- 44г лаваша
- 2г подсолнечного масла
- соль, перец.
Приготовление:
Из лаваша вырезать 2 круга. Я вырезала с помощью большого блюдца - приложила к лавашу, обвела ножом и выстригла ножницами.
Смешать фарш, воду, зелень, соль и перец - получится начинка.
Налить воды в тарелочку, намочить круг лаваша с каждой стороны и выложить на досочку. Выложить на правую половину начинку (половинку), оставив 1-2 см до края, накрыть второй половиной, прижать края - они хорошо слипнутся. Второй
*ПП КУЛИЧ*
Выход 410г.
КБЖУ на 100г: 292/14.1/14.5/31.5.
Ингредиенты:
- 200г 5% творога из брикета
- 30г масла сливочного
- 5 мерных ложек сахарозаменителя
- 2 яйца
- 20г 15% сметаны
- 80г муки (у меня пшеничная, можно и рисовую)
- 50г изюма
- 50г цукатов из ананаса
- 1/2 ч.л. соды (погасить лимоном или уксусом).
Приготовление:
Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки смешать со сметаной, размягченным маслом, творогом, сахарозаменителем, мукой, содой. Если творог неоднородный, его лучше пробить блендером. Далее добавить белки, изюм и цукатами. Аккуратно перемешать и вылить в форму. Запекать 50 мин в прогретой духовке на 180*.
Форма должна быт
Легкий салат с курицей
на 100грамм - 76.15 ккал, Б/Ж/У - 9.52/2.71/3.53
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим,
Творожная пасха или паска
Рецепт:
творог - 650 гр
сметана 10% - 200 гр
мак 5 гр
любые наполнители: сушёные ягоды, цукаты, изюм, курага (у меня сушеная вишня)
какао (по вкусу, можно вообще не добавлять)
сахзам по вкусу
Смешиваем блендером творог, какао, сахзам и сметану. Добавляем мак, вишню, перемешиваем ложкой. Собираем пластиковую форму для пасхи, выкладываем вовнутрь марлю и затем выкладываем наше «тесто». Хорошенько его утрамбовываем, накрываем краями марли и ставим груз сверху. Это может быть глубокая чаша/графин с водой. Саму конструкцию устанавливаем в таз или что-то, куда будет стекать сыворотка. Оставляем в холоде на ночь. Утром наслаждааааемсяя!!!!!
На фо
Яичница с сыром в лаваше
Итого на 100 грамм - 214 ккал Б/Ж/У - 12/9/21
Ингредиенты:
• Сыр - 70 г (у нас сулугуни)
• Яйца - 3 шт
• Лаваш - 1 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу
Освежаемся с домашним лимонадом *Домашний тархун*
Ингредиенты:
- Тархун - 1 пучок
- Вода газ. - 1200 мл.
- Обычная вода - 100 мл.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сахар - 100 г или сахзам по вкусу
Приготовление:
1. Тархун измельчите в блендере с сахаром в однородную пасту. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте.
2. Перелейте сироп в сотейник, доведите его до кипения, варите 3–4 минуты. Полностью остудите.
3. Процедите сироп сквозь мелкое сито. Выжмите сок из лимона. Смешайте сироп с соком и холодной газированной водой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы сами ответственны за свою жизнь и за свой успех! Изменение образа питания - это изменение образа жизни. Характер питания отражает мировоззрение человека.
Группа создана для тех, кто хочет сократить потребление вредной пищи и похудеть.
Худеем без голода и мучений. Присоединяйтесь!