Протяженность диеты Кима Протасова - пять недель.
Смысл диеты: есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и кофе (без сахара!) разрешается пить в любом количестве, а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока.
1 неделя диеты
Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день. Количество овощей любое, в любое время!
2 неделя диеты
Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Cо второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца. К концу втор
💪 Куриные рулетики 🌯🍖🍗🌶🧂🧀🥚 на 100 грамм - 152.99 ккал Б/Ж/У - 21.57/5.33/3.64 Ингредиенты: 450 г куриного филе (3 кусочка) соль и перец по вкусу 45 г ветчины или мяса в нарезке (у меня говядина) 40 г сыра 1 яйцо 30 г панировочных сухарей 30 г сыра Приготовление: Куриное филе помыть, обсушить, разрезать каждый кусочек напополам, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. На каждую часть курицы положить небольшой кусочек ветчины/мяса, сверху положить сыр, свернуть рулетом и закрепить край зубочисткой. В одной миске взбить яйцо, в другой смешать панировочные сухари и тертый сыр. Каждый рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Выложить рулетики
*Шампиньоны на мангале* 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Шампиньоны - 1 кг. - Чеснок - 5 зубчиков - Сметана - 100 г. - Паприка, кориандр, соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. 2. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем. 3. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа. 4. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. 5. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
*Красим яйца куркумой* Ингредиенты: 🥚Яйца - 5 шт 🥚Куркума - 3 ст.л 🥚Уксус - 1 ст.л 🥚Вода - 1 л 1.Отвариваем яйца в воде 10 минут 2.Пока яйца варятся, вскипятим 1 литр воды и зальём кипятком куркуму, размешаем. Емкость, в которой будут краситься яйца, лучше брать повыше, чтобы все яйца покрывались этим раствором 3.В воду с куркумой вливаем уксус 4.Яйца сварились, раствор готов! Помещаем яйца в раствор. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не побить яйца. Оставляем яйца в растворе на 8 часов примерно, можно и больше. Чем дольше они там полежат, тем интенсивнее будет желтый цвет
😍ПП ЧЕБУРЕКИ ЗА 10 МИНУТ Обалденно вкусно и сочно! Попробуйте! Выход 2 шт./ 92г. КБЖУ на 1шт.: 111/6.1/5.4/10.4. КБЖУ на 100г.: 242/13.2/11.8/22.7. Ингредиенты: - 50г говяжьего фарша - 10мл холодной воды - зелень - 44г лаваша - 2г подсолнечного масла - соль, перец. Приготовление: Из лаваша вырезать 2 круга. Я вырезала с помощью большого блюдца - приложила к лавашу, обвела ножом и выстригла ножницами. Смешать фарш, воду, зелень, соль и перец - получится начинка. Налить воды в тарелочку, намочить круг лаваша с каждой стороны и выложить на досочку. Выложить на правую половину начинку (половинку), оставив 1-2 см до края, накрыть второй половиной, прижать края - они хорошо слипнутся. Второй
*ПП КУЛИЧ* Выход 410г. КБЖУ на 100г: 292/14.1/14.5/31.5. Ингредиенты: - 200г 5% творога из брикета - 30г масла сливочного - 5 мерных ложек сахарозаменителя - 2 яйца - 20г 15% сметаны - 80г муки (у меня пшеничная, можно и рисовую) - 50г изюма - 50г цукатов из ананаса - 1/2 ч.л. соды (погасить лимоном или уксусом). Приготовление: Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки смешать со сметаной, размягченным маслом, творогом, сахарозаменителем, мукой, содой. Если творог неоднородный, его лучше пробить блендером. Далее добавить белки, изюм и цукатами. Аккуратно перемешать и вылить в форму. Запекать 50 мин в прогретой духовке на 180*. Форма должна быт
Легкий салат с курицей на 100грамм - 76.15 ккал, Б/Ж/У - 9.52/2.71/3.53 Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим,
Творожная пасха или паска 😌 Рецепт: ✔️творог - 650 гр ✔️сметана 10% - 200 гр ✔️мак 5 гр ✔️любые наполнители: сушёные ягоды, цукаты, изюм, курага (у меня сушеная вишня) ✔️какао (по вкусу, можно вообще не добавлять😻) ✔️сахзам по вкусу Смешиваем блендером творог, какао, сахзам и сметану. Добавляем мак, вишню, перемешиваем ложкой. Собираем пластиковую форму для пасхи, выкладываем вовнутрь марлю и затем выкладываем наше «тесто». Хорошенько его утрамбовываем, накрываем краями марли и ставим груз сверху. Это может быть глубокая чаша/графин с водой. Саму конструкцию устанавливаем в таз или что-то, куда будет стекать сыворотка. Оставляем в холоде на ночь. Утром наслаждааааемсяя!!!!!😋🤤 На фо
Яичница с сыром в лаваше Итого на 100 грамм - 214 ккал Б/Ж/У - 12/9/21 Ингредиенты: • Сыр - 70 г (у нас сулугуни) • Яйца - 3 шт • Лаваш - 1 шт • Специи - по вкусу • Соль, перец - по вкусу 🙌🏻Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть. Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу
Освежаемся с домашним лимонадом 👍 *Домашний тархун* 📖 Ингредиенты: - Тархун - 1 пучок - Вода газ. - 1200 мл. - Обычная вода - 100 мл. - Лимон - 1/2 шт. - Сахар - 100 г или сахзам по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Тархун измельчите в блендере с сахаром в однородную пасту. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. 2. Перелейте сироп в сотейник, доведите его до кипения, варите 3–4 минуты. Полностью остудите. 3. Процедите сироп сквозь мелкое сито. Выжмите сок из лимона. Смешайте сироп с соком и холодной газированной водой.
🔥🔝БЕЛКОВЫЙ САЛАТ Ингредиенты: ~2 огурца ~200 гр. куриной грудки ~100 гр. айсберга ~Яйца-2шт ~100 гр. йогурта 👩‍🍳Готовим: Яица варим, готовим курицу (любимым способом), все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем, заправляем йогуртом. С заботой о вашем здоровье 🫶
Показать ещё