КАК ЗАВТРАКАЮТ ЗА ГРАНИЦЕЙ?
Делитесь в комментариях, как вам кажется, у нас не самые худшие завтраки?
2 комментария
25 классов
Cᴨoртивнaᴙ ᴍoлoдeжь, сpaɜy ᴦᴏpдᴏсть ɜa тaĸиx 😊
1 комментарий
139 классов
#факты
1 комментарий
15 классов
🍲🍛 Рулетики из рыбы
🍁 65.63 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 13.59 / 0.56 / 1.58 🍁
Ингредиенты:
филе белой рыбы 600 г
крупный помидор
луковица
половина лимона
соль, зелень, перец по вкусу
---
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком.
Приготовить начинку: помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, разделить на порции.
Рыбное филе начинить овощной смесью, свернуть рулетиками, закрепить шпажкой, уложить на противень.
Запекать в духовке 30 минут.
Количество порций: 6
1 комментарий
10 классов
Варианты ПП блюд
1 комментарий
62 класса
Салаты без майонеза
1. С овощами и сыром.
▫️листья салата;
▫️помидоры;
▫️огурцы;
▫️болгарский перец;
▫️красный лук;
▫️сыр Пармезан;
▫️оливковое масло;
▫️соус Бальзамик.
2. Салат греческий.
▫️помидоры;
▫️огурцы;
▫️болгарский перец;
▫️сыр Фета;
▫️оливки или маслины;
▫️красный лук;
▫️оливковое масло;
▫️бальзамик.
3. Салат с тунцом.
На подушку из руколы выкладываем:
▫️отварные яйца;
▫️помидоры Черри;
▫️кусочки консервированного тунца;
▫️авокадо;
▫️оливковое масло;
▫️бальзамик.
3 комментария
334 класса
✅Запеченные яблоки с сыром Дор Блю и орехами
⠀
Очень вкусный десерт для любителей сыра Дор Блю 😍
📌КБЖУ одного запеченного яблока
~266/7/16/23,5
⠀
✅Ингредиенты:
• 3 яблока
• 90 г. сыра Дор Блю
• 30 г. орехов (исп. пекан)
⠀
✅Приготовление:
С яблок срезать верхушки и вырезать часть сердцевины с семенами.
⠀
Яблоки лучше брать примерно одинакового размера, ~ 180 г.
⠀
Сыр нарезать на кубики и распределить в углубление яблок, сверху выложить измельченные орехи.
Добавлять орехи, когда достанете из духовки готовые яблоки.
Орехи можно использовать, те которые у вас есть, лучшее сочетание будет с грецкими орехами или пеканом.
Яблоки поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на ~ 25-30 минут.
Яблоки следует доставать из духовки, когда они будут мягкими.
По желанию к печеному яблоку можно добавить мед.
⠀
Приятного аппетита!
Вкуснейший творожный зефир-лайт
89 ккал/100 г Б/Ж/У: 14 / 1 / 3
Ингредиенты:
творог (я беру 2%) 500 г
20 г желатина (1 столовая ложка)
200 г нежирного молока
сахарозаменитель по вкусу
(для украшения обмакнуть в горьком шоколаде или посыпать им, но я не делаю, т.к. ем свой зефирчик и запиваю какаушком )
---
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Мясо по-тайски
143 ккал/100 г Б/Ж/У: 12.8 / 8.6 / 3.4
Ингредиенты:
мясо 500 г
перец сладкий 1 шт
молоко 0,5 ст
1 ст л карри
1 ст л соус соевый
---
Приготовление:
Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
Раскаляем сковородочку или казанчик, закладываем мяско. Слегка обжариваем на сухой сковороде, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
После того закладываем перчик и тушим.
Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Упражнение от усталости — Поза полумесяца (Ардха Чандрасана) Снять усталость накопленную после напряженного трудового дня вам поможет асана Ардха Чандрасана из йоги, что переводится как Поза полумесяца. Это асана задействует все мышцы ног, спины и пресса, а эффект после ее выполнения наступает мгновенно! Техника выполнения этого упражнения для снятия усталости не сложная. Встаньте в Позу горы (Тадасана): встать прямо, пятки вместе, носки чуть разведены, живот втянут, плечи опущены, руки вдоль туловища. Отведите как можно дальше одну ногу назад и разверните носок в сторону. Затем разведите руки по сторонам и сделайте глубокий наклон. Ваш корпус должен быть параллелен полу. Одну руку опу
Сырники с сыром
Очень сырно, сытно и вкусно.
Кбжу на 1 шт: 56/6/2.4/2.8
На 100 г:150/15.9/6.3/7.4
На 16 шт надо :
Творог 5% в брикете -400 г
Яйцо-1
Мука рисовая ц/з- 40 г( все зависит от творога , если творог влажный , то понадобится больше муки , но лучше придавить салфеткой и убрать лишнюю влагу )
сыр легкий 15%- 70 г
лук зелёный -25 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Если творог у вас зерновой- пробито блендером . Сыр трём на крупной тёрке ,режем мелко зелёный лук, добавляем муку (смотрим по консистенции, тесто должно быть пригодно для лепки, не жидкое). Жарить на антипригарной сковороде на самом минимальном огне.
Я жарила одну сторону без крышки, вторую под крышкой, получ