🥗 ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ. ✅ КБЖУ - 116/ 4.2/ 8.9/ 3.6 ❇️ Ингредиенты:
️3 помидора
️2 огурца
️1-2 болгарских перца
️100 г черных маслин или оливок
️150-200 г сыра фета
️1 красная луковица
️1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
️оливковое масло
️соль, перец
️орегано 🟢 Приготовление:
️Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите. #салат
🦑 ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ. ✅ КБЖУ - 76.56/ 11.69/ 3.21/ 1.06 🔸 Ингредиенты: 2 тушки кальмара белки яиц, шампиньоны, зелень, нежирного сыра, соевый соус. 🔶 Приготовление: 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. #второе, #закуска
🐔 КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ🍗 Оладьи без муки? А так бывает? Ага! ✅ КБЖУ ~ 141/ 25/ 3/ 2,5 ⚜️ Берём: 2 куриные грудки (~500 гр) 2 небольшая луковица (~100 гр) 2 яйца 170 гр мягкого творога (у меня обезжиренный Danon) соль, перец, смесь трав ♨️Готовим: Блендером измельчаем филе до состояния паштета, также "жестоко" поступаем с луком. Соединяем со всеми остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с АПП и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон. Такие оладьи одинаково хороши как на обед, так и на ужин. Не забудьте сделать соус из натурального йогурта и зелени. Ну и если Вы уже никуда не собираетесь, вполне можно добавить в соус (да даже
🍲РАССОЛЬНИК БЕЗ МЯСА. "Горячий, наваристый, густой...идеальный обед. ✅ КБЖУ - 89/ 2,9/ 1,4/ 22 🍜 Ингредиенты: 100 г перловки 100 г картофеля 70 г лук репчатый 70 г морковь 2 соленых огурца 100 г Томатная паста 2 ст.л 0.5 ч.л оливкового масла Соль, специи 2,5 л воды ♨️ Приготовление: 1. Отварить перловку почти до готовности, добавить нарезанную кубиками картошку. 2. На сковороде обжарить лук и морковку, в конце добавить соленые огурцы и томатную пасту, потушить. 3. К перловке и картошке добавить лавровый лист и "зажарку", посолить. Приправить любимыми специями. 4. Дать немного настояться, перед подачей посыпать зеленью и добавить ложку сметаны. #суп
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ🥪 ✅ КБЖУ на 100 гр.: 187/ 17,5/ 10,9/ 5,1 🀄️ Что потребуется👇🏽 🔹Куриная печень - 500 гр. 🔸Морковь средняя - 1 шт. 🔹Лук крупный - 1шт. 🔸Масло сливочное - 30 гр. 🔹Чёрный перец 🔸Соль 🎴 Процесс приготовления простой✌🏼👇🏽 1️⃣ Куриную печень заливаем молоком и оставляем на 20 минут. 2️⃣ Лук мелко нарезаем и выкладываем на сковородку с маслом. Так же нарезаем морковь, отправляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. 3️⃣ Сливаем молоко, печень выкладываем в сковороду, наливаем немного воды и тушим 25-30 минут. 4️⃣ Готовую печень перекладываем в блендер, добавляем соль, перец и сливочное масло. Доводим до однородной массы, перекладываем в банку или кон
🟡 ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЗАПЕКАНКИ. Удобно брать с собой. ✅ КБЖУ - 97.25/ 12.69/ 4.19/ 1.91 🗯 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 200 г Яйца - 2 шт Помидор - 1 шт Сыр - 50 г Зелень - 2 ст. л (петрушка, базилик) Соль, перец - по вкусу ♦️Приготовление: Сперва творог необходимо растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. Затем выложить массу в формочки для кексов, заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Вынуть из духовки и дать остыть до теплого состояния. Когда центр запеканок немного осядет, капнуть в него 1 ч. л. йогурт. Сверху украсить рубленной зеленью. #выпечка
〽️ ОВСЯНО-ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ. Можно даже на ночь! ✅ КБЖУ - 116.23/ 10.4/ 4.2/ 8.88 🔸Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Овсяные отруби - 2 ст. л Творог обезжиренный - 50 г (мягкий) Кефир 1% - 50 мл Разрыхлитель - 1/3 ч. л Подсластитель - по вкусу 🟡 Для крема: Творог обезжиренный - 100 г (мягкий) Банан - 1/2 шт Орехи - по вкусу Подсластитель - по вкусу 〽️Приготовление: Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем. Сверху украшаем бананами и орехами. #десерт
Легко и просто👍🏻 Вам понравилась идея нарезки? #хитрости
🍌🧡ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНАМИ🍌 Завтрак чемпионов! ✅ КБЖУ - 126.75/ 4.9/ 2.47/ 22.29 🔆Ингредиенты: Овсяные хлопья - 2 ст Молоко 1% - 2 ст Банан - 2 шт Яйца - 1 шт Мёд - 3 ч. л Разрыхлитель - 1 ч. л 🔥Приготовление: Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, влить молоко, жидкий натуральный мёд, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, перелить в форму. Добавить кусочки банана, выложив их поверх, в произвольном порядке. Печь овсяную запеканку с мёдом и бананами в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Готовую запеканку, перед подачей к столу, порционно нарезать. #завтрак 🔸Приятного аппетита🔸
🔥ПИКАНТНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ🔥 ✅ КБЖУ - 212,5/ 13,6/ 16,2/ 3,9 🍽 Ингредиенты: Творог 5% 150 гр Брынза (в рассоле) 150 гр (можно сыр Фета, Фетакса) Чеснок 3 зубчика Орехи грецкие 40 гр Укроп 20 гр 🔍 Приготовление: 1. Просто всё смешать блендером и дать ингредиентам объединиться хотя бы час в холодильнике 2. Её можно использовать не только для бутербродов, но и в тарталетки, в кабачковые рулетики, в рулетики из баклажанов и тд #закуска
00:09
Show more