Курица по-китайски.
Ингредиенты:
-Куриное филе - 300 г
-Лук репчатый - 50 г
-Перец болгарский - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Соевый соус - 3 ст.л.
-Приправы по вкусу
-Масло растительное - 2 ст.л.
-Кунжут
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец. Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить л
Солёная карамель.
Ингредиенты:
На 450 готовой карамели:
-200 г сахара
-200 мл сливок 33%
-150 г сливочного масла
-2/3 ч.л. крупной морской соли
Приготовление:
Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.
Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).
Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.
Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.
Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Нак
Торт «птичье молоко» без выпечки. очень ленивый рецепт
Торт без выпечки — идеальный вариант для тех у кого нет времени на выпечку или возиться с тестом совсем не хочется. Торт «Птичье молоко» без выпечки ни чуть не уступает своему оригинальному рецепту, тортик получается очень вкусным, нежным, воздушным.
Ингредиенты:
печенье шоколадное — 350 гр
кофе — 1 ч.л.
вода — 0,5 ст.
Для суфле:
сливки для взбивания — 200 мл
масло сливочное — 180 гр
сгущенка — 1 баночка
желатин — 11 гр
вода 0,5 ст.
Для глазурь:
шоколад — 150 гр
молоко — 5-6 ст.л.
Приготовление:
В сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния.
Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного, кремового состояния
К взбитом