✅Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно! на 100г - 63.29 ккал Б/Ж/У - 9.9/4.4/21.2 ✅Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Морковь 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чечевица красная 200 г Соль и свежая зелень - по вкусу ✅Приготовление: Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    2 комментария
    2 класса
    1 комментарий
    11 классов
    Готовим мягкое и вкусное печенье к чаю или кофе!🍪🥟🥨🍮🥐 Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут Очень вкусное и супер простое печенье из творога. В отличие от песочного теста, творожное после выпечки остается мягким, нежным и даже немного слоеным. Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты: творог – 250 г сливочное масло – 100 г яйцо – 1 шт. мука – 300-350 г сахарная пудра – 80 г + для посыпки готового печенья разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Печенье творожные язычки – рецепт с фото: В одной миске соединяем творог, яйцо и сахарную пудру. Перемешиваем массу погружным блендером до однородности. Сливочное масло натираем на крупной терке. Масло при этом должно быть холодным, из холодильника. Кладем его в глубокую миску. Добавляем к маслу 2/3 от всей положенной порции муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем при помощи миксера до образования крошки. Добавляем творожную массу. И снова перемешиваем миксером. Теперь частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно делать это руками, ложкой или, удобнее всего, миксером со специальной насадкой «крюки». Слишком сильно «забивать» мукой творожное тесто не нужно, оно должно быть мягким, податливым, но при этом оно не должно сильно прилипать к рукам и поверхности. Для удобства готовое тесто лучше разделить на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем тесто на полоски (примерно 2х10 см). Лучше всего воспользоваться фигурным ножом для пиццы. Остатки теста снова раскатываем и формируем печенье. Язычки выкладываем на противень, можно подстелить бумагу для выпечки. Выпекаем творожные язычки в заранее разогретой духовке (200 С) около 12 минут (в зависимости от вашей духовки, может потребоваться от 12 до 15 минут). Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Творожные язычки готовы! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    С пepвого pазa у вcе получится пpигoтoвить подобные пышные oладушки, которые идеальнo пoдoйдут к завтpаку.
    1 комментарий
    15 классов
    Догадались? Напишите что получилось у вас
    2 комментария
    0 классов
    По данному рецепту получаются хрустящие драники и с приятным картофельным вкусом, который разбавляется сметанным соусом.
    1 комментарий
    6 классов
    Салат из семги с авокадо и огурцом Легкий белковый салатик с полезными жирами из семги и авокадо. КБЖУ на 100 г: 168/10/13/3. Ингредиенты: Семга слабосоленая – 130 г. Огурец – 1 шт. Авокадо – ½ шт. Рукола. Оливковое масло – 1 ст. л. Лимонный сок – ½ ч. л. Прованские травы. Соль. Приготовление: Смешиваем растительное масло, лимонный сок, прованские травы, соль – заправка готова. Семгу, огурец, авокадо нарезаем кубиком одинакового размера. На салатное блюдо первым слоем укладываем руколу, далее ставим кулинарное кольцо и слоями выкладываем нарезку. Поливаем соусом, украшаем любой зеленью.
    1 комментарий
    4 класса
    Салат с курицей и виноградом 🔸На 100 грамм - 138.97 ккал🔸Б/Ж/У - 14.26/7.08/4.22🔸 Ингредиенты: Куриное филе – 400 г  Яйца – 4 шт Виноград – 200 г  Грецкие орехи – 50 г  Йогурт натуральный – 8 ст. л Сыр – 100 г  Листовой салат – 30 г Приготовление: Куриные филе замаринуйте в специях (у нас – карри), натрите солью и обжарьте до готовности на масле. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной йогурта.  Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой. Следующий слой – тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую – на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся йогуртом.  Последний слой – это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Кандяй. Корейский соус 📌Кандяй - универсальный, вкусный, очень ароматный корейский соус. Он подходит к рыбе, мясу, птице, рису, пельменям, пигоди и тд. Он не оставит равнодушным никого! Обязательно попробуйте! Он очень ароматный, а на вкус солено-кисленький. ✅Готовится он очень быстро, хранится очень долго! «Кандяй» можно перевести как «соевый соус». Пустой соевый соус - не интересно, а вот такой приправленный соус заходит на ура!👍 Ингредиенты: Соевый соус …300 мл Кинза - 1 пучок 50 г Репчатый лук - 1 шт 80 г Чеснок - 4 зуб Чили -1 ч л Уксус 70% - 1 ч л Черный молотый перец - 0,5 ч л Молотый кориандр - 1 ч л Из этого количества ингредиентов получается почти полная банка 0,5л. Приготовление: Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарубить. Измельчить листики и тонкие стебли кинзы. Теперь перемешиваем все ингредиенты и даем настояться соусу хотя бы пару часов. Приятного аппетита. 😉Будет вкусно!
    1 комментарий
    5 классов
Просто, вкусно, доступно, оригинально.Понравится всем!👩‍🍳😋🥘🍴🍖🍲✍🏻 ВКУСНЕЕ КОТЛЕТ Я В ЖИЗНИ НЕ ПРОБОВАЛА — САМЫЕ ЛУЧШИЕ КОТЛЕТЫ В МИРЕ! Ингредиенты: Индюшиный или куриный фарш — 800 граммов; Манная крупа — 4 столовые ложки; Сметана — 2 столовые ложки; Яйцо — 1 штука; Петрушка, укроп — 3-4 веточки; Сахар — 2 чайные ложки; Горчица — 2 чайные ложки; Соль, специи — по вкусу. Приготовление: Смешать фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи. Добавляем мелко нарубленную зелень и тщательно перемешиваем. Фарш получается жидким, поэтому его хорошо брать ложкой, а не руками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой котлетки. Обжариваем их с каждой стороны по пар
Блюдо татарской и башкирской кухни. Приготовьте - это вкусно!👩‍🍳🥟🌭🥔🌮 Татарские лепешки «Кыстыбый» Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи! Ингредиенты 180 мл. молока (130 мл. в тесто, 50 мл. в начинку) 1 яйцо 0,5 ч.л. соли (в тесто) 1 ч.л. сахара 350 гр. муки 500 гр. картофеля 100 гр. масла сливочного (50 гр. в тесто + 50 гр. для смазывания) 2 репчатых лука Приготовление: Замесить тесто: 130 мл. молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного сливочного масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть. Две небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Карто
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
✅Полезный сэндвич с курицей! Калорийность на 100 г: 21 ккал ✅Ингредиенты: Лаваш тонкий бездрожжевой — 30 г Куриная грудка отварная или запеченная — 50 г Капуста белокочанная — 30 г Сметана 10% — 30 г Горчица — по вкусу Томатный соус — 20 гр. Приготовление: 1. Армянский лаваш разрезать на три части. 2. Нашинковать капусту. 3. Кусочки курочки использовать вместо сосисок. 3. На треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть.
Сладкие булочки - это всегда вкусно! готовим для всей семьи!👩‍🍳🥮🍮🥐🥟🍪☕ Сладкие домашние булочки Выпечка получилась очень вкусной. А аромат стоял по дому просто потрясающий. Ингредиенты: 1 кг муки высшего сорта, 2 стакана молока, 2 яйца, 100 мл раст.масла, 50 г растопленного сливочного масла, 1 пакетик дрожжей Саф-момент, 1 пакетик ванилина, 1 ч.ложка сока лимона, 0,5 ч.ложки соли, 3 стол.ложки сахара. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем взбитые яйца, соль, сахар, ванилин, сок лимона и масло. Высыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто, можно руками, или в кухонном комбайне, кому как нравится. Я предпочитаю замешивать руками. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не
АПЕЛЬСИНОВО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ-СМУЗИ ✅Ингредиенты: 100 г банана (~1,5 банана) 400 г. апельсинов (~2 апельсина) 1 ст.л. овсяных отрубей 220 г. воды (~1 стакан) ✅Приготовление: Взбить в блендере на высокой мощности. Добавить воду до нужной концентрации.
Готовим бесподобный летний пирог для семейных чаепитий!👩‍🍳🍮🌭🥮🍪🍊☕ Простой пирог с абрикосами на сметане! Пока еще не закончился сезон абрикосов, предлагаю приготовить вам очень вкусный пирог с абрикоса. Его приготовление у вас не займет много времен. А в результате у вас получится очень вкусный, нежный, пышный ароматный пирог. Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр Сахар - 200 гр Сметана - 120 гр Яйца - 3 шт Мука - 300 гр Разрыхлитель - 2 ч. л Соль -1 щепотка Абрикосы - 10-12 шт Сахар - 2 ст. л В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и вбиваем миксером до однородной массы. Затем в полученную массу добавляем сметану и продолжаем взбивать. Теперь в тесто д
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
✅ЛЮБИМЫЙ САЛАТ😉 Подойдет на завтрак, обед, ужин. 📌КБЖУ на 100г. – 98.6/10.8/4.1/5.5 ✅Печень куриная 250 г. ✅Морковь и лук по 100 г. ✅Горошек свежемороженый 100 г. ✅Масло для жарки 5 г. ✅Греческий йогурт 20 г.
️Морковь натереть на мелкой терке.
️Печень порезать на мелкие кусочки.
️Протушить морковь с печенью на сковороде до готовности. Горошек заливаем кипятком на 10 минут. Смешать все ингредиенты и заправить йогуртом, добавить специи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Показать ещё