ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Вам потребуется:
- Мука пшеничная 160 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Масло растительное
Как готовить:
1. В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
2. В другой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и растительное масло. Растительное масло, присутствующее уже в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковородке, не добавляя масло.
3. Постепенно, с малых доз, добавьте молочную смесь в мучную. Постоянно перемешиваем ложкой. Когда масса будет как жидкая сметана перемешайте смесь до полной однородности при помощи миксера. Оставьте на 15 минут, чтобы мука
ТОРТ "РЫЖИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 500-550 г
● Сахар — 200 г
● Яйцо — 2 шт.
● Мед — 100 г
● Сливочное масло — 100 г
● Сода — 2 ч. л
● Вареная сгущенка — 400 г
● Сливочное масло — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с масло