Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожное из простых продуктов — нежное и ароматное
Честно скажу — пеку дома почти через день. И, как правило, из тех продуктов, что всегда под рукой. Не нужно бежать в магазин за чем-то особенным. Вот и этот рецепт — кефир, масло, сахар, мука, даже яйца не нужны!
Ингредиенты: - Мука — 240 г - Масло сливочное — 125 г - Кефир — 125 мл - Сода — 3/4 ч.л. - Щепотка соли Для крошки: - Сахар — 80 г - Мука — 60 г - Масло сливочное — 50 г Приготовление: 1. Сливочное масло крупно нарезаю и перетираю с мукой в крошку. Добавляю кефир, щепотку соли и соду. Замешиваю тесто сначала ложкой, потом руками. Долго месить не нужно — просто слегка размять, чтобы стало однородным и мягким. Если липнет — можно по
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного ост