Курица, запечённая в съедобной тарелке
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную т
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ
Ингредиенты:
Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт.
Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой
Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вк
Салат с ветчиной, корейской морковью, шампиньонами и яичным омлетом
Необходимо:
Ветчина - 100 г
Корейская морковь -170 г
Шампиньоны- 200 г
Лук репчатый- 80 г
Растительное масло- 3 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Соль- по вкусу
Для омлета :
Яйцо куриное 3 шт.
Соль- 1 щеп.
Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем репчатый лук. Шампиньоны нарезаем кусочками одинакового размера, не слишком крупно. На разогретом растительном масле обжариваем лук и шампиньоны, не забываем посолить. Огонь должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались. Для яичного омлета: соединяем куриные яйца, майонез и немного соли. Взбиваем вилкой яичную смесь до однородной консистенции и обжариваем с двух