Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От
Зимой нам хочется на море,
А летом - подышать прохладой,
Таблетку от душевной боли,
Когда болит, принять нам надо.
Когда одни - так одиноко,
Когда в толпе - спешим укрыться
От взглядов в спину, строгих, колких.
И в тишине нам не сидится.
А шум нам действует на нервы,
И суета так раздражает.
Пока найдешь ту середину,
Что золотою называют,
Пройдет ни день, ни два, а годы -
Поймём, где мягко и удобно.
Через приходы и уходы,
С кем нам комфортно и свободно.
Через потери и преграды,
Через счастливые мгновенья,
Через признанья и награды,
Через позор и восхищенье
Поймем, постигнем и оценим
Ту середину золотую,
И среди многих тысяч мнений
Мы истину возьмём такую,
Чтоб не гр