Почему я этого не зналa ?

Почему я этого не зналa ?

Cooking, Moscow, Russia
Буженина Ингредиенты 1–1.5 кг мякоти свинины 5 зубчиков чеснока 3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах) 30 мл растительного масла соль перец рассол: 2 л воды 5–7 горошин душистого перца 10–15 горошин черного перца 3 лавровых листа 70–100 г соли 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские) Приготовление Готовим рассол. В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль. Довести до кипения. Кипятить в течение 2–3 минут. Остудить до комнатной температуры. Мясо выложить в форму. Залить рассолом. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2–3 суток. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить горчицу. Добавить растительное масло. Немного посолить, поперчить. Перемешать. Мясо достать из рассола. Получившейся массой натереть мясо. Положить в фольгу. Завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов. Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут. Нарезать на порции. Приятного аппетита!
Comments 13
Likes 558
Торт «Монастырская изба» Ингредиенты тесто: 250 г сметаны (15–25%) 150 г сливочного масла 150 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше) начинка: 300–400 г вишни крем: 500 г сметаны (15–25%) 150 г сахара также: 100 г шоколада (для посыпки) Приготовление Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см. Выложить вишню. Края защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз). У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром. Собираем торт. Выложить 4 трубочки. Смазать кремом. Выложить 3 трубочки, смазать кремом. Выложить 2 трубочки, смазать кремом. Выложить 1 трубочку, смазать кремом. Поставить в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!
Comments 10
Likes 175
Торт «Морковный» Ингредиенты 150 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 450 г моркови, натертой на мелкой терке 10 г разрыхлителя 350–400 г муки крем: 300 г сметаны 100 г сахара Приготовление Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить морковь. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не крутое тесто. Тесто разделить на две части. Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов. Приготовить крем. Сметану перемешать с сахаром. Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу. Я торт посыпала шоколадной стружкой (покупной) и украсила морковкой из мастики. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 29
Ленивые вареники Ингредиенты 500 г творога (5–9%) 3 яйца 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 г сливочного масла 3 ст.л. манки 200 г муки Приготовление Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить манку. Добавить творог. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто раскатать в жгутики. Нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду (воду можно немного подсолить). Довести до кипения. В кипящую воду положить вареники. После того, как они всплывут, варить около 3–5 минут. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 77
Апельсиновый манник Ингредиенты 2 яйца 150 г сахара 150 г манки 250 г сметаны (или кефира) 2 ч.л. ванильного сахара 1 апельсин 150–200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя также: 100 г шоколада Приготовление Манку перемешать со сметаной. Оставить на 30 минут. Из апельсина выжать сок (всего необходимо 100 мл). Яйца перемешать с сахаром. Добавить сок. Добавить манку со сметаной. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Шоколад растопить. Остывший манник покрыть шоколадом. Приятного аппетита!
Comments 26
Likes 526
Тарты с печенью и грибами Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 300 г куриной печени 300 г грибов 150 г лука 100 г сыра 100 мл сливок 10–20% соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить печень. Жарить в течение 5–10 минут. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут. Добавить сливки. Перемешать. Убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. Из теста вырезать квадратики 10×10 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить тесто. Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто. Выложить начинку. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 54
Фаршированные крабовые палочки Ингредиенты 240 г крабовых палочек 150 г консервированной горбуши (или тунца) 3 яйца 3 столовых ложки отварного риса 150 г лука майонез соль перец Приготовление Лук мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Горбушу размять вилкой. Яйца натереть на мелкой терке. Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Крабовую палочку развернуть. Намазать начинку. Аккуратно свернуть палочку. Поставить палочки на 1–2 часа в холодильник. Затем палочки нарезать небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Comments 6
Likes 212
Курица на соли Ингредиенты курица 700–900 г соли (мелкой) Приготовление В форму высыпать соль слоем около 1 см. Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов (время приготовления зависит от размера курицы). Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 34
Апельсиновый пудинг Ингредиенты 2 апельсина 5 желтков 300 мл молока 100 г сахара 20 г желатина Приготовление С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь). Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл). В сок добавить желатин. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желтки взбить. В молоко добавить цедру. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар. Перемешать. Добавить желтки. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Добавить желатин. Перемешать. Убрать с огня. Массу выложить в формочку. Поставить в холодильник на 7–8 часов. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 67
Зразы мясные с яйцом и луком Ингредиенты 500 г фарша (любого по вкусу) 4 вареных яйца 200 г лука 100 г батона 200 мл молока соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать лук и яйца. Посолить. Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 410
Торт «Морковный» Ингредиенты 150 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 450 г моркови, натертой на мелкой терке 10 г разрыхлителя 350–400 г муки крем: 300 г сметаны 100 г сахара Приготовление Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить морковь. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не крутое тесто. Тесто разделить на две части. Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в т
Тарты с печенью и грибами Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 300 г куриной печени 300 г грибов 150 г лука 100 г сыра 100 мл сливок 10–20% соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить печень. Жарить в течение 5–10 минут. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут. Добавить сливки. Перемешать. Убрать с огня. Сыр натере
Салат с утиным филе, рукколой и спаржей Ингредиенты 250 г утиного филе 200 г помидоров 150 г спаржи руккола (или любой салат, по вкусу) 50 мл растительного масла 1 ст.л. сушеных трав 2 ч.л. горчицы 2–3 зубчика чеснока соль перец Приготовление Смешать 20 мл растительного масла, травы. Посолить, поперчить. Обвалять в этой смеси утиное филе. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут. Остудить. Разобрать
Ленивые вареники Ингредиенты 500 г творога (5–9%) 3 яйца 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 г сливочного масла 3 ст.л. манки 200 г муки Приготовление Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить манку. Добавить творог. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто раскатать в жгутики. Нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду (воду можно немного подсолить). Довести до кипения. В кипящую воду положить вареники. После того, как
Курица на соли Ингредиенты курица 700–900 г соли (мелкой) Приготовление В форму высыпать соль слоем около 1 см. Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов (время приготовления зависит от размера курицы). Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами под сметанным соусом и сыром Ингредиенты 500 г кабачков 500 г помидоров 200 г сметаны 150 г сыра 2–3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец Приготовление Зелень мелко нарезать. В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить. Добавить зелень. Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Кабачки тонко нарезать. Помидоры тонко нарезать. В форму для запекания (я использовала форму размером 10×20 см) выложить, чередуя, кабачки и помидоры
Апельсиновый пудинг Ингредиенты 2 апельсина 5 желтков 300 мл молока 100 г сахара 20 г желатина Приготовление С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь). Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл). В сок добавить желатин. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желтки взбить. В молоко добавить цедру. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар. Перемешать. Добавить желтки. Варить, пр
Запеканка с рыбой, картофелем и грибами Ингредиенты 500 г рыбного филе 300 г картофеля 300 г грибов 150 г сыра зелень по вкусу соль перец растительное масло Приготовление Картофель нарезать брусочками. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить картофель. Добавить грибы. Перемешать. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10–15 минут. Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня. Рыбу нарезать небольшими кусочками. На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны (жарить ок
Торт бисквитно-желейный Ингредиенты бисквит: 4 яйца 100 г сахара 100–150 г муки 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя суфле: 200 мл сливок 33–35% 100 г сахара 120 мл йогурта 5–7% (любого, по вкусу) 10 г желатина также: варенье, повидло или джем (любые, по вкусу) 2–3 упаковки полуфабриката желе Приготовление Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Часть теста (толщина теста должна быть 0.5–0.7 см) вылить в круглую
Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками Ингредиенты 1 кг тыквы (чищенной) 200 г лука 150 г моркови 300 мл сливок 10–20% растительное масло соль перец сухарики: хлеб (или батон) растительное масло специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок) Приготовление Лук мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь. Слегка обжарить. Добавить тыкву. Перемешать. Налить воду так,
Show more
About page
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, десертов, Народные советы. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! Спасибо что Вы есть! Мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать каждый день!