Огурцы с острым кетчупом на зимуЗимой только банки "отскакивают", и огурцы съедаются, и рассол выпивается. Готовить можно с кетчупом чили, а можно острый использовать. Получается вкусно и так, и так.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! ________________ - выход: около 12 банок по 0,5л! Приготовление: 1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 2. Лук порезать полу- или четвертькольцами; 3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; 4. добавить соль, сахар, уксус, масло; 5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; 6. разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зи