ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ В ФОРМЕ СЕРДЦА (ИЗ КРУГЛЫХ КОРЖЕЙ)
Очень просто готовится получается вкусный и нежный торт, даже пропитку не надо. А превращение круглого торта в «сердечный» по желанию!
Ингредиенты:
Для коржей (диаметром 18 см):
Мука просеянная -340 г
Сахар -300 г
Какао-порошок -5 г
Соль -1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста -5 г
Сода -3 г
Яйца -3 шт.
Растительное масло -300 г
Кефир -280 г
Гелевый краситель -2 ч.л.
Крем:
Масло сливочное -200 г
Сахарная пудра -200 г
Творожный сыр -600 г
Ванилин -на кончике ножа
Приготовление:
Коржи:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, кефир и краситель, и взбиваем миксером до однородности.
Оставляем на 20-30 минут, чтобы сод
Ингредиенты
12 ложек сахара
12 ложек муки (с горкой)
12 ложек растительное масло
12 ложек молока
3 яйца
0,5 лимона сок и цедра
7 г разрыхлитель (1 чл с горкой)
Щепотка соли
Сахар взбиваем с яйцами, добавляем растительное масло, молоко, цедру лимона, сок лимона и щепотку соли.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Выливаем в форму диаметром 20-22 см. Выпекаем при 180° 30 мин.
Автор svetik_rezepte