Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Старый проверенный рецепт из маминой записной книжки
Торт получается очень вкусный и красивый. Крем: сметана — 500 грамм; сахар — 1 стакан; Дополнительно: изюм, чернослив, курага, миндаль (или грецкий орех) — по 30 грамм. Готовим: Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа. Когда коржи испекутся и охладятся, обрежьте ровно края и разрежьте коржи на две части. В итоге получится четыре коржа и немн
Гортензия пышнее, чем у соседей: 3 необычные подкормки!
Кефир, уксус и марганцовка – вот секрет роскошного цветения.
Гортензия – королева кислых почв. Побалуйте её кефиром, и она отблагодарит пышным цветением!
Кефирная подкормка Зачем? Кисломолочные бактерии улучшают почву и помогают усваивать питательные вещества. Как: Развести 2 л кефира в 10 л воды. Перед поливом пролить куст 1 ведром чистой воды (чтобы не обжечь корни). Полить под корень. Когда: 1-2 раза в сезон (весной и в начале лета). Подкисление почвы Гортензия не терпит щелочных почв! Чтобы сохранить яркость цветов, нужна кислая среда. Лимонная кислота: 2 ст. л. на 10 л воды. Поливать раз в 2-3 недели. Ябло
Пирожки с картошкой и капустой, как в школьной столовой. Вкус детства!
Для теста: - Вода — 250 мл - Дрожжи свежие — 15 г - Соль — 0,5 ч.л. - Сахар — 1 ст.л. - Мука — 380–400 г - Растительное масло — 2 ст.л. (в тесто) - Растительное масло — для смазывания - Растительное масло — для жарки Для начинки: - Картошка — 4–5 шт. - Лук — 1 шт. - Капуста — 200–250 г - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Растительное масло — для жарки Готовим: Тесто: В миску вливаю тёплую воду и добавляю дрожжи. Они у меня свежие и хорошо крошатся. Всыпаю сахар и соль. Всё перемешиваю до полного растворения дрожжей. Вливаю растительное масло и начинаю понемногу добавлят
Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении
Приготовление творожного пирога: Разбиваем в глубокую тару 4 яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до образования белой жидкой массы. В данную массу выливаем кефир и растительное масло, миксером взбиваем компоненты до однородноти. Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, частями. Замешиваем лопаткой жидкое тесто. Смазываем поверхность формы для выпечки сливочным маслом. Выливаем на дно тесто, распределяем ровным слоем по поверхности. В творог разбиваем яйцо, высыпаем сахарную пудру. При помощи погружного блендера превращаем творог в кремовую смесь. Перекладываем творожную массу в кондитерский