Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Рецепт рассчитан на 3-литровую банку. Если будете делать меньше — просто разделите соль, сахар и уксус пропорционально.
На дно банки кладу зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, лук полукольцами и острый перец чили. Дальше укладываю зелёные помидорки (можно ещё что-то добавить по вкусу). Заливаю всё кипятком и оставляю на 15 минут. Затем воду сливаю — она нам больше не нужна. В помидоры добавляю: - 1 ст. ложку семян горчицы - 2 ст. ложки соли - 4 ст. ложки сахара Заливаю кипятком и сверху добавляю 1 ст. ложку уксуса 70% на 3-литровую банку. Закатываю, переворачиваю и убираю в тёмное место (укрываю одеялком). Банки не стерилизую,
Квашеная слива — неожиданная закуска, которая станет хитом застолья!
Помидоры, перец, баклажаны уже законсервированы — кладовка радует глаз, зима будет вкусной. Но ещё осталась одна важная заготовка — пора замочить сливу!
Ингредиенты (на 3-литровую банку): - Сливы (поздние, плотные) — 1,9–2 кг - Вода (сырой холодной) — 1–1,2 л - Соль — 2 ст. л. (40–50 г) - Чеснок — 3 зубчика - Перец чёрный горошек — 15–20 шт. - Перец душистый — 4 шт. - Перец острый — 0,5 стручка (или по вкусу) - Гвоздика — 4 бутончика - Лавровый лист — 2 шт. - Семена тмина — 1 ч. л. (или аниса, по вкусу) - Зёрна горчицы — 0,5 ст. л. - Листья смородины и малины — по 2–3 шт. - Ветки вишни или черёмухи — 1–2 шт. - Мята или бази