Как разжижить густую кровь: 7 продуктов, которые кардиологи рекомендуют употреблять
Состояние крови — важнейший показатель работы сердечно-сосудистой системы человека. От нее зависит функционирование всех органов и клеток. Если она слишком вязкая, ее главная функция — транспортная, затрудняется. Вследствие может нарушиться кровоснабжение органов, которое повлечет за собой развитие варикоза и тромбоза.
При этом повышается риск возникновения инсульта и инфаркта.
Как снизить вязкость крови
Певрое. Постепенно бросайте курить, если вы еще этого не сделали. Держите вес в норме и пейте много чистой воды, помимо чая, компотов и соков.
Второе. Пополните рацион продуктами, которые разжижают кровь: бог
Кулич по старинному рецепту
Ингредиенты
все продукты комнатной температуры
1 ст=250 мл.
2 яйца
200 гр. сливочного масла - растопить
50 гр. свежих дрожжей
1 ст. теплого молока
1 ст. промытого изюма
1 ст. сахара
3 ст. просеянной муки
щепотка соли
ванилин
глазурь
1 белок
1 ст. сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
Как приготовить:
В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.
Перемешать слегка.
Всыпать изюм и раскрошить дрожжи.
Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.
Всыпать муку и растопленное масло.
Тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато.
Накрыть и на час в теплое место.
Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1