Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачки нарезала кубиками. Важно брать кабачки средней спелости, семена вырезаем, а кожу лучше почистить. Укроп измельчила, чеснок пропустила через чеснокодавилку. Добавила сахар с солью, масло и уксус. Всё перемешала и оставила мариноваться на 1,5 часа. Иногда перемешивала.⠀ Банки простерилизовала. Кабачки за это время дали сок. Разложила кабачки по банкам вместе с заливкой.
Салат из кабачков на зиму - применяем остатки урожая впрок
2,5 кг уже нарезанных кабачков без семян и кожуры 500 гр. репчатого лука 500 гр. моркови 3 зубчика чеснока небольшой пучок свежей петрушки 125 мл воды 125 мл уксуса 9% 125 мл растительного масла 100 гр. сахара 1 ч. л. соли с горкой
Как готовить: 1. Очистите кабачки, нарежьте кусочками и хорошо посолите. 2. Оставьте под крышкой на 3 часа для выхода сока. 3. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с кабачками, хорошо отжатым от сока. 4. Ингредиенты для рассола прокипятить и остудить. 5. Залить овощи приготовленным остывшим рассолом. 6. Разложить овощи в банки, закрутить прокипяченными винтовым
Сдобная булочка «Ромашка» - рецепт из детства, как бабушка пекла
Для теста:
250 мл теплого, даже чуть горячего молока 25 гр. свежих дрожжей 110 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки 160 гр. сахара щепотка соли 10 гр. ванильного сахара яйцо крупное 550-650 гр. пшеничной муки высшего сорта
Для посыпки:
25 гр. сахара 30 гр. муки 20 гр. сливочного масла
Для смазывания булочек:
20 мл молока яичный желток
Как готовить: В молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все быстро перемешать. Оставить на 15-30 минут под полотенцем. В подошедшую опару всыпать оставшийся сахар, щепотку соли, ванилин, вбить яйцо и половину муки. Начать замешивать тесто, куда в самом конце в