Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Елена Земцова

Елена Земцова

Последний визит: вчера 22:19
Фотография от Елена Земцова
Фотография от Елена Земцова
Фотография от Елена Земцова
Фотография от Елена Земцова
Фотография от Елена Земцова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
569875386563

Елена Земцова

14 авг
поделилась публикацией
И НА КУХНЕ И В САДУ
И НА КУХНЕ И В САДУ
Соус ткемали из слив. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю соус ткемали из слив на зиму. Потребуются: сливы, чеснок, перец горький, соль, сахар, пряные травы /кинза, базилик, зёрна молотого кориандра, можно добавить мяту/. Из вымытых слив удаляем косточки и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Ставим ёмкость на огонь, если сока мало можно добавить немного воды, доводим до кипения и варим 20 - 30 минут на среднем огне, не забываем помешивать. Чтобы получить соус идеальной структуры его протирают через сито, если вам не принципиально, этого можно и не делать. Затем в массу добавляем соль и сахар, ёмкость ставим на огонь и увариваем на слабом огне до густоты. За это время измельчаем в блендере специи. В конце варки добавляем перемолотые специи и провариваем ещё 5 - 10 минут. Готовый ткемали в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и герметично укупориваем. На вкус мой ткемали получился остро - сладкий. Ингредиенты: 2 - 2,5 кг. слив, 2 средних головки
Соус ткемали из слив. Заготовка на зиму.
Показать еще
5 комментариев
78 раз поделились
874 класса
  • Класс
569875386563

Елена Земцова

10 авг
Поделилась темой
Дачные Идеи и Хитрости
Дачные Идеи и Хитрости

🫐 Домашний ткемали — соус с характером!

Как приготовить любимую кавказскую приправу к мясу?

«Ткемали — это когда кислое, сладкое и острое встречаются в одной ложке».
Ароматный ткемали из слив — классика грузинской кухни. Он отлично сочетается с мясом, птицей и даже с картошкой.
Показать еще
🫐 Домашний ткемали — соус с характером! - 978288284362
🫐 Домашний ткемали — соус с характером! - 978288284362
Показать еще
70 комментариев
139 раз поделились
615 классов
  • Класс
569875386563

Елена Земцова

9 авг
поделилась публикацией
Есть время под солнцем
Есть время под солнцем
Кабачковая икра «Без заморочек и лишних хлопот»: старый проверенный способ
Без заморочек! Забудьте про долгую стерилизацию банок и многочасовое топтание у плиты! Этот рецепт кабачковой икры удивит вас своей простотой и скоростью. Попробуйте его раз – и он наверняка станет вашим любимым. А тем, кто предпочитает сначала всё обжаривать по отдельности, перетирать, кипятить банки, а потом варить часа четыре... Что ж, простите великодушно! Вам не сюда... Забавно, что кто-то каждый год с друзьями ходит в общественную баню, считая это традицией. Ну а мы... Мы каждый год варим кабачковую икру целыми тазиками. И это тоже уже традиция. Сейчас расскажу все по порядку. Взгляните на фото ниже – там весь необходимый минимум ингредиентов для нашей "икры без заморочек". Что нам понадобится: И никакой моркови или помидоров. Кабачки и лук – лучше свои, с грядки. Все остальное – соль, сахар, перец, масло, томатная паста и уксус – купите в ближайшем магазине. Масло и пасту берите самые обычные, без лишних "наворотов" (совсем "без заморочек" :)) 1. Подготовка: Чистим кабачки и на
Кабачковая икра «Без заморочек и лишних хлопот»: старый проверенный способ
Показать еще
140 комментариев
924 раза поделились
7.1K классов
  • Класс
569875386563

Елена Земцова

8 авг
TikTok - Make Your Day
vt.tiktok.com
  • Класс
569875386563

Елена Земцова

7 авг
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Банановая настойка на водке, пошаговый рецепт с фото на 171 ккал
Очистите бананы от кожуры и нарежьте толстыми кружочками. Положите их в плотный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на несколько часов — чтобы основательно замерзли. Можно и дольше держать их в замороженном виде. Эта процедура позволяет уменьшить травянистый оттенок во вкусе бананов и усилить сладость. Лимон вымойте с моющим средством для фруктов и ошпарьте кипятком. Это поможет удалить консерванты и воск с кожицы. Хорошо оботрите салфетками. Снимите овощечисткой тонкий слой цедры с половинки лимона, стараясь не задевать белую часть. Замороженные бананы положите, не размораживая, в литровую банку, добавьте цедру, выжмите в банку сок из половинки лимона и залейте все водкой. Поставьте в темное место — например, в кухонный шкафчик. Ежедневно в течение недели слегка встряхивайте содержимое банки. Еще неделю просто держите банку в шкафу, не трогая. Затем процедите настой через сито. Не отжимайте бананы: нам не нужна муть в настойке. Теперь профильтруйте настойку через марлю и ватн
Банановая настойка на водке, пошаговый рецепт с фото на 171 ккал
Показать еще
3 комментария
20 раз поделились
244 класса
  • Класс
569875386563

Елена Земцова

7 авг
поделилась публикацией
Сладкий Персик
Сладкий Персик
Домашний лимонад из огурцов: без заморочек и варки
На днях мы вернулись из небольшого отпуска, который провели в Москве и Петербурге. Ездили на машине из Поволжья, о поездке буду рассказывать тут, на канале… Правда я еще с Сочи не законичила, придется совмещать 😃 А сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который точно пригодится в жару (она скоро обещает вернуться)! И это вот такой красивый и освежающий огуречный лимонад: Как раз сейчас у многих уже появились огурчики со своего огорода. Самое время сделать такой напиток! Видеорецепт был у меня в телеграме. Это самый простой рецепт, лимонад по нему готовится буквально 5-10 минут. Мы даже с вами сироп не будем варить! С сиропом тоже вкусно, просто это уже другое ☀️ Тщательно моем огурцы, мяту и лимон (особенно лимон). Лимон режем пополам Зачем вообще мыть лимон? На импортных цитрусах часто есть восковое покрытие, которое не стоит есть. Даже если вы используете только сок, лучше помыть лимон — нож при разрезании переносит всё с кожуры внутрь. Можно просто помыть лимон водой, а можно нем
Домашний лимонад из огурцов: без заморочек и варки
Показать еще
3 комментария
17 раз поделились
109 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

259

  • Александр Пересыпкин
    Александр Пересыпкин
    Липецк
  • Анна Дмитриевна 🩷
    Анна Дмитриевна 🩷
    Липецк
  • Танюсик Чуркина-Целых
    Танюсик Чуркина-Целых
    Липецк
  • Сергей Шмелев
    Сергей Шмелев
    с. Петровское (Петровский район)
  • Юра Мещяряков
    Юра Мещяряков
    с. Петровское (Петровский район)

  • Бесплатная открытка ягоды, мороженое, красный, лето, воздух пахнет счастьем, текст
  • Бесплатная открытка доброе летнее утро, море, чашка, кофе
  • Бесплатная открытка чашка, ягоды, доброе утро, здоровья, текст

82

  • Курс на здоровую печень
    Курс на здоровую печень
    12077 подписчиков
  • Gorod48 новости Липецка
    Gorod48 новости Липецка
    39513 подписчиков
  • Где Отличие?
    Где Отличие?
    313710 подписчиков
  • Советчик
    Советчик
    681556 подписчиков
  • Словесный Соус - Официальная Группа
    Словесный Соус - Официальная Группа
    274000 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться