Идеальный белковый заварной крем
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
Сахар заливаем водой и варим на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (минут 30).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбиваем в крепкую пену (можно добавить чуть-чуть соли).
Вливаем тонкой струйкой горячий (не кипящий!) сироп и хорошо взбиваем, в течение 10 минут.
Масляный крем на сгущенке
Ингредиенты:
‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г
‣ Сгущенное молоко - 300 г
‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.
Вкусное печенье "Тающие моменты"
Ингредиенты:
230 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1/3 ст. картофельного крахмала,
250 г муки,
ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление этого вкусного печенья начнем с масла. Для этого, мягкое сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой. Если у вас нет сахарной пудры, то ее вполне можно заменить и сахаром. Далее, всыпать ванилин и перемешать. Продолжая взбивать, всыпать крахмал и муку. Тесто должно получится мягким, но не текучим. Поместить тесто в прохладное место на 30 минут.
2. Набрать тесто в кулинарный мешок или кулинарный шприц.
3. Выдавить тесто через насадку в виде "звездочки" на противень выстеленный пекарской бумагой. Не стоит