Вам потребуется.
- 300 г пшеничной муки.
- 200г сливочного масла.
- 100гр сахара.
- Соль ... 1 щепотка
- 1 яйцо.
Для начинки.
- Сметана 20% 500 гр.
Положите муку и растопленное масло в миску и разомните в крошку.
Затем добавьте сахар, пекарский порошок и яйца и замесите мягкое тесто.
Поместите полученное тесто в пакет и дайте ему подняться в холодильнике в течение 15-20 минут.
Положите сливки и яйца в миску, добавьте сахар и ваниль.
Выложите тесто на смазанный жиром противень так, чтобы получился бортик, и залейте начинкой.
Выпекайте в духовке при 180° в течение 30-40 минут. Когда вы убедитесь, что тесто готово, слегка пошевелите пирог, и если начинка хорошо перемещается, выпе