Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Сливы (синие) – 1 кг Чеснок – 80 г Сахар – 30 г Молотый перец чили – 1/4 ч. л. Томатная паста – 1 ст. л. (или пассата – 2 ст. л.) Соль – 1 ст. л. Приготовление: 1. Удалите косточки из слив. 2. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и измельчите погружным блендером до получения однородной консистенции. 3. Доведите смесь до кипения, а затем варите на среднем огне около 20–25 минут, регулярно помешивая, чтобы соус не пригорел. 4. Разлейте готовый соус в заранее стерилизованные банки. Этот соус отлично сочетается с мясными блюдами и шашлыком.