Маринованные лисички на зиму Ингредиенты: Лисички - 2кг Для маринада на 2 кг грибов: Вода - 1 л Соль - 2.5 ст. л. Сахар - 2 ст. л. (без горки) Перец черный горошек - 10 шт. Гвоздика - 5 шт. Лук - 5 шт. Чеснок - 10 зуб. (маленьких) Укроп (зонтики) - 5 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Горчица (семена) - 5г Уксус эссенция (70%) - 1/2 ч.л. Растительное масло. Банки (у меня 3шт по 0,5 л.) и крышки промываем и стерилизуем. Грибы перебираем и тщательно промываем. Выкладываем их в большую кастрюлю и заливаем 1 л. подсоленной водой (1.5 ст. л. соли) . В процессе варки грибы дадут сок, поэтому жидкости будет достаточно. Варим 20 минут с момента закипания. Готовим вкусный маринад. Для этого помещаем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.