Пахлава
Ингредиенты:
Тесто:
-1 яйцо
-75 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
-1 1/4 чашки молока*
-2,5 чаши муки
-1/2 ч л сахара
-1/2 ч л сухих дрожжей
-1/2 ч л соли
Начинка:
-300 гр грецких орехов
-150 гр сахара
-1 ч л кардамона
-1/2 ч л корицы
Для пропитки и смазывания:
-100 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
-1 яйцо
-сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда)
* 1 чашка = 240 мл
Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, но и увеличить количество начинки.
Приготовление:
1. Тесто:
Молоко слегка подогреть, чтобы был
С добрым утром, с новым днем!
Новых вам свершений!
Пусть рассвет вам принесет
Радость, вдохновение.
Пусть взбодрит вас кофеек,
Завтрак будет вкусным.
Пусть не будет старт сегодня
Серым, тихим, грустным.