Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Жанна Ходас (Махрачёва)

Жанна Ходас (Махрачёва)

Последний визит: вчера 21:15
Фотография от Жанна Ходас (Махрачёва)
Фотография от Жанна Ходас (Махрачёва)
Фотография от Жанна Ходас (Махрачёва)
Фотография от Жанна Ходас (Махрачёва)
Фотография от Жанна Ходас (Махрачёва)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
568747555943

Жанна Ходас (Махрачёва)

1 авг
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Яблоки не нужно варить: яблочная стружка для пирогов и компота. Ленивый метод из падалицы: никакого повидла, с пирогами и шарлоткой всю зиму
Да, раньше я варила повидло, варенье не просто так: для начинки пирогов, для шарлотки, для яблочных слоек. И компоты закрывала, и … А теперь нашла метод заготовки яблок на зиму: просто, быстро - и яблоки как свежие. Не нужно хлопотать долго, и это идеальная начинка для пирогов, шарлотки. И это экономия сахара: расход гораздо меньше, чем при приготовлении варенья, повидла. Не растекается, мякиш сдобы не влажный - лучше и не придумаешь. И, согласитесь, есть разница: свежие яблоки - или варенье для начинки пирогов. А эта начинка, яблочная стружка - отличная замена свежим яблокам. А еще - можно использовать падалицу, подбитые и чуть подпорченные яблоки. Делюсь простым методом: так яблочную стружку на зиму приготовь стоит. 1) Яблоки помыть, обрезать повреждения, если нужно - очистить от кожуры. Натереть на крупной терке - превратить в яблочную стружку 2) Засыпать сахаром, перемешать, хорошенько обмять - оставить на час, два. Пусть выделится немного сока. Ключевое - немного. Немного нужно и
Яблоки не нужно варить: яблочная стружка для пирогов и компота. Ленивый метод из падалицы: никакого повидла, с пирогами и шарлоткой всю зиму
Показать еще
290 комментариев
3.3K раз поделились
21K классов
  • Класс
568747555943

Жанна Ходас (Махрачёва)

29 июл
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
"Бродячие" (квашеные) огурцы на зиму
Сегодня я расскажу, как засолить «бродячие» огурцы на зиму в 3-литровых банках. Рецепт классический, проверенный годами. Огурцы соленые и хрустящие, как будто бочковые. Они будут отменной закуской, пойдут на приготовление салатов и супов-рассольников. Квасить огурцы удобнее всего в банках объемом на 3 литра. Нужно сразу разложить букет трав и утрамбовать доверху огурцами, засыпать солью и залить водой (я заливаю кипятком, так брожение начинается быстрее и банки лучше стоят, не взрываются). Далее ждем 2 дня, пока огурцы будут активно бродить, после чего сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно в банки. Никакого уксуса и прочих консервантов добавлять не нужно. «Бродячие» огурцы в банках прекрасно хранятся 1 год и больше, а по вкусу такие же, как бочковые, очень хрустящие и ароматные. Общее время приготовления: 48 часов Время приготовления: 15 минут Выход: 3-литровая банка на 3-литровую банку Банки промываем с содой, стерилизовать не нужно. На дно каждой 3-литровой банки укла
"Бродячие" (квашеные) огурцы на зиму
Показать еще
180 комментариев
1.2K раз поделились
7.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

427

  • Иван Голюгин
    Иван Голюгин
    Дзержинск
  • Жанна Толстая
    Жанна Толстая
    Орша
  • Егор Блоцкий
    Егор Блоцкий
    Орша
  • ирина роцык
    ирина роцык
  • Anna Milaschetschko Шварц
    Anna Milaschetschko Шварц
    Schönkirchen

  • Бесплатная открытка хорошего настроения, счастливого доброго дня, кот, розы
  • Бесплатная открытка хорошего вечера, пожелание, всего самого приятного, замечательного, чашка, листья

27

  • Русский ☀ YouTube
    Русский ☀ YouTube
    66987 подписчиков
  • Профессиональные семена цветов и овощей
    Профессиональные семена цветов и овощей
    27819 подписчиков
  • Готовим вместе с Машей Маковецкой
    Готовим вместе с Машей Маковецкой
    9174 подписчика
  • Наталья Атаманюк | Рецепты
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    333251 подписчик
  • Вкусно и полезно
    Вкусно и полезно
    15097 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться