Сельдь солю дома сама и в магазине больше не покупаю. Делюсь рецептом и процессом засолки
Вкусно и выгодно — вот почему нужно солить селёдку самому. Вопреки расхожему мнению, что магазинная сельдь вкуснее, однозначно скажу –нет, ибо солят её такие же люди, просто зная рецепт. Да, важно и то, какую сельдь выбрать для засолки. Естественно, что чем крупнее сельдь и жирнее, тем она будет вкуснее. Но открою вам секрет, что я солю обычную селёдку, которую покупаю замороженной в супермаркете. На это есть три причины:
— выгода, так как свежая сельдь стоит дороже
— замороженная сельдь лучше просолится
— сельдь после заморозки наиболее безопасная, но не теряет вкусовые качества и полезные вещества
А если кто-то любит селёдку, но экономит деньги, то тут я точно рекомендую солить сельдь самому. К примеру, если сейчас купить 1 готовую солёную сельдь в магазине, то она обойдётся вам рублей в 250. А если купить замороженную сельдь в магазине, то килограмм стоит 350 рублей, а в нем 3 сельди. Чувствуете, какая экономия для семейного бюджета.
Сезон рыбы и мяса — зима!
Осталась последняя неделя осени и в свои права вступит зима. А это значит, что пришло время сытных и горячих блюд, рыбы, богатой жирами и кислотами.
Сельдь — отличный вариант сопоставимый по цене и вкусу. Ещё бы, рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, витамин D, В12, рыбий жир. Поэтому, рыбу есть нужно. Да и когда русский человек не любил рыбу, да ещё и с картошечкой.
Поэтому, давайте вместе засолим сельдь в банке, так как у меня всего 1 килограмм и, поэтому, банка в 2 литра отличное решение. К тому же хранить готовую сельдь в банке удобно в холодильнике. Можно засолить и большую партию в эмалированной кастрюле или даже ведре. Доставать рыбу по необходимости. Не забываем хранить сельдь в рассоле и прохладном месте.
Для этого понадобится:
* Сельдь замороженная — 1 кг.
* На 1 литр воды:
* Соль — 3 ст. л. (с горкой).
* Сахар — 3 ст. л. (без горки).
* Чёрный перец горошком — 10 шт.
* Если хотите, чтобы сельдь была пряной, добавьте кориандр — 10 шт.
Процесс засолки:
1. Промойте сельдь в холодной воде.
2. Сложите рыбу в банку целиком, не разделывая.
3. Вскипятите воду с солью, сахаром и черным перцем. Остудите до 30 градусов.
4. Залейте рыбу рассолом.
5. Уберите в прохладное место на 3 дня.
Рыба готова! Приятного аппетита!