ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать, что ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закв
"ДЕВ*ЯТЬ КРОКІВ З БОГОРОДИЦЕЮ
ЩО РОЗВ*ЯЗУЄ ВУЗЛИ"
Молитва для захисту від нечистої сили
Крок - VI
Господи Ісусе Христе, Сину Божий, молитвами Пресвятої Богородиці, що розв*язує вузли, силою Чесного і Животворного Христа, святого Архистратига Божого Михаїла й інших Небесних Сил Безтілесних, святого пророка і Предтечі, і Хрестителя Господнього Івана, святого апостола і євангелиста Івана Богослова, сященномученика Кирпіяна і мучениці Юстини, святителя Миколая, архиєпископа Мир Ликійських, Чудотворця, спасителя Льва, єпископа Катанського, святих мучениць Віри, Надії, Любові й матері їх Софії, святих і праведних Богоотців Йоакима й А