15 МАЯ - День святых жен-мироносиц
Солнце плыло из-за утреней земли,
Мироносицы ко гробу тихо шли,
Скорбь обвеяла их облаком седым.
Кто у гроба тяжкий камень сдвинет им?
Ароматы держат в трепетных руках.
Выплывает солнце в медленных лучах.
Озаряет солнце темный, низкий вход.
Камня нет! Отвален камень. Ангел ждет.
Ангел белый над гробницей Божьей встал,
Мироносицам испуганным сказал:
- Не ищите Иисуса: Он воскрес.
Он на небе и опять сойдет с небес.
Тихий ужас, сладкий трепет и восторг
Вестник чуда из сердец тех жён исторг.
Лобызают ткань праздные пелен.
Солнце всплыло. В небе светлый, вечный звон.
стихи В. Городецкого
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте! Нам понадобится: Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Сметана — 200 г Майонез — 1 ст. л. Лук зеленый (большой) — 1 пуч. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый
Рыба по-монастырски
Для приготовления понадобятся:
- филе рыбы-500 г
- шампиньоны-200 г
-1 некрупная луковица
-1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 6 картофелин
- майонез
- твердый сыр
Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить. Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке.
Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:
1) половину грибов с луком в центр формы.
2) куски рыбы и поперчить.
3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, че