Борщевая заправка на зиму
Ингредиенты:
-свeкла 3 кг
-морковь 1 кг
-лук репчатый 1 кг
-перец сладкий 1 кг
-помидоры 1 кг
-1 стакан сахара
-3 ст.л. соли
-1 стакан растительного масла
-125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
- выход: около 12 банок по 0,5л!
Процесс приготовления:
-Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
-Лук порезать полу- или четвертькольцами;
-Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
-Добавить соль, сахар, уксус, масло;
-Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и в