Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курник - это традиционное русское блюдо, которое состоит из слоеного теста, начинки из курицы и грибов, а также сыра и яиц. Вот один из вариантов приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 200 г муки
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. сахара
- 60 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для курника. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте.
2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
4. Для начинки