Классический бефстроганов
Ингредиенты:
500 г говядины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л муки
100 г сметаны (жирность не менее 20%)
10 г сливочного масла
2 ст л кетчупа
100 мл воды
Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте говядину на широкие полоски или небольшие кусочки для обеспечения равномерного прожаривания.
2. Посолите и поперчите мясо, посыпьте его мукой, затем перемешайте. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки. Необходимо подрумянить, но не доводить до готовности.
3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Обжаривайте лук до золотистости, добавьте сливочное масло. Положите сверху мясо, затем добавьте чеснок, кетчуп, сметану и воду.
4. Перемешайте все ингредие
Салат "Лесная поляна" с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты:
- 500 г вареного куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 150 г чернослива
- 150 г сыра
- 4 вареных яйца
- 150 г майонеза
- Средний пучок укропа
- 20 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе разделите на волокна и уложите на дно формы диаметром 18-19 см. Посолите и поперчите.
2. Приготовьте соус, смешав майонез, тертый чеснок, рубленый укроп и молотый черный перец. Равномерно нанесите соус на куриное филе.
3. Сверху слоя соуса выложите тертые яйца и ещё раз промажьте соусом.
4. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золот
Слойки с курицей и сыром
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.
Приготовление:
При комнатной температуре размораживаем слоеное тесто. В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупную терку сыр. Куриное мясо промываем и обсушиваем. Мясо отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, делаем сильный огонь и обжариваем куриные кусочки ок
Торт «Молочная девочка» Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сгущённое молоко - 1 банка Мука - 160 гр. Разрыхлитель - 15 гр. Сметана (40%) - 700 гр. Сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Для начала яйца нужно пробить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замешать тесто без комочков. 2. С помощью формы намазать тонким слоем лепёшки. Используем силиконовый коврик или силиконизированный пергамен. Лепёшки должны быть очень тонкие (1-2 мм.). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистого цвета (режим верх/низ). 3. Для крема: смешать сметану и сахар до растворения сахара. 4. Собрать торт в форме. Каждую лепёшку хорошо промазать кремом, оставив пару ложек