Ингредиенты:
500 г говядины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л муки
100 г сметаны (жирность не менее 20%)
10 г сливочного масла
2 ст л кетчупа
100 мл воды
Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте говядину на широкие полоски или небольшие кусочки для обеспечения равномерного прожаривания.
2. Посолите и поперчите мясо, посыпьте его мукой, затем перемешайте. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки. Необходимо подрумянить, но не доводить до готовности.
3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Обжаривайте лук до золотистости, добавьте сливочное масло. Положите сверху мясо, затем добавьте чеснок, кетчуп, сметану и воду.
4. Перемешайте все ингредиенты вместе и тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут. Вода поможет регулировать густоту соуса, так что добавляйте ее в зависимости от предпочтений.
5. Нежное мясо в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре или белым рисом.
При приготовлении говядины обычно считается, что оно достаточно жесткое, но существует возможность сделать его невероятно мягким. В этом рецепте приготовим классический бефстроганов с ароматной подливой, придающей мясу невероятную нежность, и оно буквально растворится во рту.
Vino și tu și în OK pentru a vedea mai multe fotografii, videoclipuri și pentru a găsi prieteni noi.
Nu există comentarii