Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В таком маринаде помидоры получаются вкусными и отлично хранятся даже при комнатной температуре.
Ингредиенты на 1 литр воды: 1 ст ложка соли, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки 9% уксуса, 1 зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца Приготовление: 1. Помидоры промыть, сделать небольшие проколы, уложить в банки вместе с укропом и чесноком. Можно добавить листья смородины и другие специи. 2. Залить кипятком и подержать 5 минут под крышками. Далее, воду слить. 3. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и специи. Кипятить 5 минут. Добавить уксус и залить маринадом помидоры. 4. Банки закатать, пер