Ленивый медовик в стиле панчо Ингредиенты: Сливочное масло 160 гр Мед 180 гр Сода 1,5 ч.л Яйца 4 шт Сахар 130 гр Ванильный сахар 10 гр Соль щепотка Мука 250 гр Крем: Маскарпоне 750 гр Сметана 200 гр Сгущенка 300 гр Украшение по вкусу Приготовление: Тесто готовим так: масло, мед, сахар и соль растапливаем на малом огне, после добавляем соду и увариваем до янтарного цвета. Главное - не сжечь Основу остужаем в комнатной температуре, а после вводим яйца и муку, как на видео. Тесто наливаем на противень и выпекаем 10-15 минут на режиме верх-низ 180* проверяйте шпажкой. Крем готовим свой любимый! Я показал свой. Можно маскарпоне заменить полностью на сметану, или смиксовать с
Кулич краффин.
Мука 750г.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.)
Яйца 2шт.
Желтки яичные 3шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра апельсина, лимона , мандарина
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. (для смазывания)
Приготовление:
Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку и все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.
В миске смешиваем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем мед, цедру апельсина, лимона и мандарина, добавляем опару и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, добавляем сливочное масло.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в тепло место. Собираем краффин как показано на видео, оставл