Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Плетенка с курагой. Обалденное нежнейшее сдобное тесто для пирогов, булочек Как пух
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 г. Яйца – 4 шт. Сливочное масло 82% - 110 г. Курага – 120 г. Сахар – 50 гр. Соль – 5 г. Дрожжи – 5 г. Сахарная пудра.
Приготовление:
В миску разбиваем 3 целых яйца и 1 белок. Желток оставим для смазывания плетенки перед выпечкой. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Вмешиваем масло комнатной температуры и оставляем готовое тесто в теплом месте на 2 часа. Вмешиваем курагу. Делим на три части и из каждой раскатываем колбаску. Перекладываем на противень и плетем колбаску. Оставляем еще на 1 час для подъёма. Смазываем желтком и став