Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Зимой так приятно достать баночку и похрустеть ароматным, сочным перчиком!
Как приготовить: Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на дольки. Разложите в стерилизованные банки, добавьте: зубчики чеснока, зелень петрушки или укропа, душистый перец, немного гвоздики, горчицу в зернах, кусочек лаврового листа, по желанию — кусочек жгучего перца (примерно 1/3 стручка на банку, регулируйте по вкусу). Залейте кипятком, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Воду слейте в кастрюлю и приготовьте маринад: 2 литра воды, 2 ст. л. соли, 6–8 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. 9% уксуса. В каждую банку перед заливкой маринада добавьте
Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты: - баклажаны 4 шт (средние) - морковь 1 шт - лук репчатый 1 шт - болгарский перец 1 шт - петрушка - чеснок 2-3 зубчика - соль Маринад: - уксус 9% 2 ст.л - вода 2 ст.л - сахар 2 ст.л - соль 0,5 ч.л 1. Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности. 2. Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше пе