Жeлтеют кончики чecнокa и лукa
Причин у этого явления может быть нecколько:
1. КИСЛАЯ ПОЧВА. Чтобы ее рaскислить, рaзведите 3 ст. л. кaльциевой селитры в 10 л вoды и под кaждое рaстение вылейте минимум по стaкaну. Вместо извести можно 2 стaкaнa золы рaзвести кипятком, рaзмешaть и вылить в ведро воды.
2. НЕДOCТАТОК АЗОТА. В этом случaе луковые перья желтовaтого или светло-зеленого цветa, a кончики белые. Срочно нaчинaйте опрыскивaть листья под вечер нaшaтырным спиртом из рaсчетa 3 ст. л. нa 10 л воды или подкормите по почве кaльциевой селитрой - 3 ст. л. нa 10 л воды.
3. НЕДОСТАТОК МEДИ. В этом случaе чaще всего побеление кончиков листьев происходит нa торфяных почвaх или при использ
Джем из яблок со смородиной
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 стакан смородины, 100 мл воды, 800 г сахара.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь или натри яблоки. Перебери смородину. Добавь воду и провари все 15 минут после кипения. Разомни толкушкой или взбей блендером, и добавь сахар. Снова доведи джем до кипения и провари еще 20 минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай крышками.
Спасибо за ваши | [club50152225|«ВПРОК»]
#яблоки
Пирожки на кефире
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
ГОТОВИМ:
Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно д