Kлyбникy подкapмливаю один раз вecной и пoтом вecь ceзон собираю крупные и сладкие ягоды. Делюсь рецептом подкормки Наливаю примeрно 1/3 ведра горячей воды и добавляю в ведро пол чайной ложки борной кислоты и пол чайной ложки марганцовки, все тщательно перемешиваю, чтобы все элементы растворились в горячей воде. Наполняю ведро обычной водой и добавляю 13-15 капель йода, опять слегка перемешиваю. Далее нужно добавить две-три стoловые ложки нашатырного спирта и все тщательно перемешать. Под каждый кустик клyбники я выливаю один ковшик(300-400 мл) такого paствора. После такой подкоpмки даже самые больные и чахлые кусты прекрасно расцветаю, а в ceзон клубника будет радовать крyп
Курица в медово-горчичном маринаде. Ингредиенты: -4 куриных окорочка -3 ч.л. зернистой горчицы -3 ст.л. жидкого меда -3 ст.л. растительного масла -сок небольшого лимона -2 ст.л. нарубленной зелени петрушки -1 натертый зубчик чеснока -соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку
Помидоры сладкие на зиму Рецепт на 1,5 л. банки. На дно банки помещаем 5 гвоздичек. Раскладываем помидоры по чистым банкам, чередую слоями с луком ( кольцами не тонко) и заливаем кипятком на 15 минут. Затем рассол сливаем в ёмкость и снова кипятим. Тем временем добавляем в банки - 1 стол л. соли, 3 стол л. сахара и почти полную стол л. эссенции. Снова заливаем горячим раствором. Закрываем и встряхиваем , чтобы соль и сахар растворились. Убираем под одеяло на ночь. Приятного аппетита . Рецепт проверен. Съеден и поэтому готовлю снова. Всем хороших урожаев и вкусных заготовок.