Домашний суп с лапшой: когда каждая ложка — как объятье мамы
Суп получается очень душистым, наваристым и невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
🔸 Филе курицы – 0,5 кг
🔸 Морковь -1 шт
🔸 Лук -1шт
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Соль - 0,5 ч.л
🔸 Черный Перец (порошок) - 0,5 ч.л
🔸 Картофель -2шт
🔸 Болгарский перец – 0,5 шт
Для лапши:
🔸 Яйцо -1шт
🔸 Раст масло – 1 ст л
🔸 Соль – щепотка
🔸 Мука -70-100гр
Приготовление:
В кипящую воду выкладываем филе курицы, нарезанную на средние кусочки.
В это время на крупной терке натираем морковь, мелко режем лук, чеснок. И обжариваем всё на растительном масле.
Затем нарезаем картофель ломтиками среднего размера и болгарский перец.
Через 30 минут в кастрюлю отправляем обжарку и картофель с перцем.
Приготовим лапшу: Для этого соединяем яйцо, столовую ложку растительного масла, соль, все хорошенько перемешиваем. И начинаем постепенно добавлять муку (примерно 70-100 гр). Так, чтобы получилось мягкое тесто. Формируем из него колбаску, и делим её на равные 4 части, из которых раскатываем тонкие лепешки. Каждую лепешку подсушиваем на сковородке с каждой стороны по секунд 15-20. После этого легче нарезать лапшу на тонкие полоски.
Полученную лапшу отправляем в кастрюлю на 5 минут. В конце добавляем любимую зелень.
Приятного аппетита!))
🔄 А теперь самое интересное!
А как вы готовите суп с лапшой? Добавляете ли какие-то особенные ингредиенты или специи? Может, у вас есть свои семейные секреты, которые делают суп неповторимым? Поделитесь в комментариях — давайте вместе создавать коллекцию самых вкусных рецептов!
Может быть:
• Кто-то добавляет необычные овощи
• У кого-то есть особый способ приготовления лапши
• А может, вы знаете хитрость, как сделать бульон особенно наваристым?
Давайте обмениваться опытом и делать наши супы ещё вкуснее! 🥣❤️