Нужно: - 400 мл тёплая вода - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. (7 г) дрожжи - 1-2 ч.л. соль - 1 ст.л. растительного масла +/- 800 г мука Для смазки: - 150 г сливочное масло - 5 ст.л. майонез - 1 шт. яйцо для смазки Приготовление: 1. В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, муку и замешиваем тесто. 2. Ставим на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. 3. Смешиваем масло комнатной температуры и майонез. 4. Тесто делим на 4-5 частей, каждую лепёшку тонко раскатываем рукой, смазываем маслом и майонезом, формируем как на видео, верх смазываем маслом и желтком. 5. Выпекаем при 180°C 20 минут.
Попробуйте 1 раз и вы больше не купите хлеб в магазине! ✅Рецепт Вода - 500 мл Дрожжи - 20 г Сахар - 1 ч л Растительное масло - 3 ст л Мука - 800-850 г Соль - 1 ч л Растительное масло - 2 ст л для замеса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.