Лютеин — это желтый пигмент, содержащийся в листовой зелени и желто-оранжевых овощах и фруктах. Исследования доказали, что регулярный прием лютеина — отличная профилактика патологий сетчатки.
Однако польза лютеина для организма человека не исчерпывается только зрительной функцией.
🥕Новые исследования показали способность лютеина активировать инсулин и стабилизировать уровень сахара.
🥕Элемент не позволяет накапливаться холестерину, разрушая бляшки на стенках сосудов, тем самым препятствуя образованию тромбов.
🥕Будучи мощным антиоксидантом, лютеин эффективно противодействует онкологическим заболеваниям.
Польза лютеина для зрения
✔️Выполняет функцию оптического фильтра, защищая глаз от ультрафиолетовых лучей
✔️Отвечает за остроту зрения и повышает чувствительность к свету
✔️Является эффективной профилактикой дистрофических процессов сетчатки, катаракты
✔️Укрепляет зрение, делая его более острым.
❗️Лютеин незаменим для детей, которые много времени проводят за экранами различных гаджетов, защищая глаза малышей от вредоносного излучения.
В каких продуктах содержится лютеин
В человеческом организме лютеин самостоятельно не синтезируется и может попадать туда только с пищей.
Чемпионами по содержанию этого компонента признаны листовые овощи темно-зеленых оттенков, а также желтые и оранжевые плоды:
🔸шпинат
🔸морковь
🔸тыква
🔸кукуруза
🔸бобовые
🔸зеленый горошек
🔸сельдерей
🔸апельсин
🔸сладкий перец (оранжевый)
🔸капуста брокколи
🔸хурма
🔸авокадо
Из продуктов животного происхождения лютеином богаты яичные желтки. Они содержат липиды, которые способствуют хорошему усвоению каротиноида.
🎥 Рецепт морковного салата
#здоровье
🚀 Подписаться / Eng Twitter / YouTube / Eng Тelegram
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев