Хворост
Ингредиенты:
Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана - 1 ст. л.
Сливки (или молоко) - 3 ст. л.
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. л.
Водка(коньяк) - 2 ст. л.
Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл
Мука - примерно полтора стакана
Приготовление:
1. Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. 2. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу.
3. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать об