Скоро лето, а с ним и жара. Предлагаем рецепт вкусного и освежающего свекольника.
Ингредиенты:
Свекла-2 шт
Лимонный сок-2 ст.л.
Огурцы -4 шт
Яйца-3 шт
Лук зеленый- пучок
Укроп- пучок
Кефир или йогурт-900 мл
Вода (минеральная )-300 мл
Горчица американская ( нежная)-1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сметана и яйца для подачи
Натрите варёную свёклу на мелкой или средней тёрке. Можно также использовать печёную свёклу. Положите натёртую свёклу в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока к свёкле и перемешайте. Натрите огурцы на крупной тёрке или мелко нарежьте. Огурцы можно очистить по желанию. Добавьте их к свёкле в кастрюлю. Натр
Сегодня покажу вам акварели японского художника Такаши Акасака. Он родился в Иокогаме в 1953 году. После окончания университета на протяжении 30 лет работал в области архитектурной иллюстрации. Но в 2006 году начал писать акварелью. Освоил новую манеру живописи, изменил свое творческое видение. Если в архитектурной иллюстрации более важна точность изображения, в акварели важнее передать чувства, ощущения, эмоции, которые вызывает то, что видит художник. С 2009 года Такаши Акасака проводит персональные выставки в Иокогаме и других городах Японии. Является членом Японского общества художников-акварелистов.
Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые.
Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто
Тортик без выпечки Ингредиенты: -300 гр. слив. масла, -300 гр. печенья, -1 ст. орехов, -0,5 ст. сахара, -1 банка сгущённого молока, -4 ст.л. какао, -200 гр. шоколада. Приготовление: Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко. Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать. Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо. Залить торт растопленным шоколадом. Сверху украсить половинками орехов. Поставить в холод-к для пропитки. Приятного аппетита!