Венские вафли
350г муки пшеничной
200г сливочного масла
100г сахара (или больше для более сладких вафель)
3 яйца
1 стакан молока
1ст.л. сока лимона
2ч.л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
Как приготовить венские вафли. Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель). Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто. Аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать венские вафли 3-5мин до готовности и легкого зарумянивания.
Процесс приготовления вен