Сырные палочки к супу Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки. Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты: Грюйер (швейцарский сыр) 150 грамм Сливочное масло 80 грамм Мука пшеничная 150 грамм Молоко 100 миллилитров Разрыхлитель теста 3 грамма Приготовление: 1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. 2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. 3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. 4. Скатайте тесто в шар и уберите в х
Ингредиенты: Молоко - 300 мл. Сахар - 30 гр. Дрожжи Мука - 150 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 70 гр. Мука - 500 гр. Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло Сливочное масло Корица Творожный сыр - 200 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Молоко - 4 ст.л. Приготовление: 1. Приготовим опару. В миску добавляем Тёплое молоко ,Сахар, Просеянную муку и сухие дрожжи. Накрываем полотенцем и убираем опару на 30-40 минут в тёплое место. 2. Для теста: отправляем в миску яйца, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в готовую опару одновременно помешивая. 3. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут в тёплым месте чтобы тесто подошло. 4. Отправляем наши синнабоны выпекаться в заранее р
Песочный штрудель с яблоками. Ингредиенты: Сливочное масло или спред — 200 г Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Яблоки — 2–3 шт. Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. 6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста
Фондан шоколадный Ингредиенты: ●Шоколад темный — 100 Грамм ●Сливочное масло — 100 Грамм ●Яйца — 2 Штуки ●Сахарная пудра — 4 Ст. ложки ●Мука — 2 Ст. ложки ●Какао — - По вкусу Приготовление: 1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. 2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. 3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до ком
Ингредиенты творог 9% 200 г молоко 150 г мука 60 г (+/-) яйцо 2 шт сахар 40 г соль 1 г разрыхлитель 1 г Просто смешайте все ингредиенты, и жарьте на растительном масле.
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной Ингредиенты: ●250 г российского сыра ●200 г ветчины ●2 яйца ●500 г слоеного теста ●пучок зеленого лука Приготовление: Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6Х12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края водой, накрыть второй половинкой. Прижать края пирожков, залепить их. Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.