Влажный шоколадный торт-пирожное Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Сахар — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Лимонный сок — 1 ст. л. Растворимое кофе — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль Ваниль Для крема-глазури: Молоко — 2 ст. л. Какао — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 20 г Вода — 2 ст. л. Крахмал — на кончике ножа Приготовление: 1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые. 2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль. 3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем. 4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тест
Бисквитный пирог с яблоками Этот легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог сможет приготовить даже самая молодая и неопытная хозяйка, которая только начинает познавать азы кулинарии. Но, при всей легкости его изготовления он получается очень удачным: нежным, с большим количеством яблок, в меру сладким и воздушным. Ингредиенты: яйца (3 шт.); сахар (1 ст.); мука (1 ст.); ванильный сахар, соль; яблоки (3-4 шт.). Как приготовить бисквитный пирог с яблокам: 1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками. 2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный пес
⠀⠀ Этот напиток ускоряет метаболизм, подавляет чувств голода и выводит лишнюю жидкость из организма, избавляя тем самым от отеков. ⠀⠀ 2 пакетика зеленого чая заливаем стаканом кипятка. Ждем 15-20 минут. Напомню, в зеленом чае содержится фермент амилаза, который мешает усваиваться углеводам. ⠀⠀ Затем выжимаем половину лимона - именно лимонная кислота улучшает перистальтику кишечника. Теперь добавляем 500 миллилитров газированной воды.⠀⠀ Выпиваем в течении дня равными порциями за полчаса до еды. Рекомендую трехнедельный курс. Ставь реакцию,если понравился рецепт
Картофельные котлеты с грибной подливкой. Ингредиенты: 600 г картофеля, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 300 г шампиньонов (или других грибов), 1 репчатая луковица, 100 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки. Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного
Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:) творог - 150 г; масло сливочное - 80 г; мед - 1 ст.л; сахар - 130 г; ванильный сахар - 1 пак; яйца - 2 шт; мука - 120 г; изюм - по вкусу; крахмал картофельный - 30 г; орехи - для украшения; разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм нужно залить кипятком, пром